# El abecedario

> Los niños practican las 27 letras del abecedario, incluida la ñ, su orden alfabético, qué letra va antes y después, y las mayúsculas y minúsculas.

Source: https://olyclass.com/library/language-g1-alphabet-es/

- Subject: Lengua
- Level: 1.º grado
- Práctica: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=language-g1-alphabet-es
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=language-g1-alphabet-es
- Games it plays well in: [Máquina de garra](https://olyclass.com/es/classroom-games/claw-machine/), [Caída de la suerte](https://olyclass.com/es/classroom-games/lucky-drop/), [Minigolf](https://olyclass.com/es/classroom-games/mini-golf/), [Sube la escalera](https://olyclass.com/es/classroom-games/ladder-climb/)

## Preguntas

1. ¿Cuántas letras tiene el abecedario español? (24 / 26 / 27 / 30)
   Answer: 27
2. La letra ñ forma parte del abecedario español.
   Answer: Verdadero
3. ¿Qué letra se escribe en medio de la palabra «año»? (l / m / n / ñ)
   Answer: ñ
4. ¿Cómo se llama la letra que lleva una rayita ondulada (~) encima?
   Answer: eñe (ñ)
5. ¿Cuál es la primera letra del abecedario? (a / b / z / ñ)
   Answer: a
6. ¿Cuál es la última letra del abecedario español? (w / x / y / z)
   Answer: z
7. ¿Qué palabra va primero en orden alfabético? (casa / luna / mesa / pato)
   Answer: casa
8. ¿Qué grupo de letras está en orden alfabético? (b, d, f, h / c, a, e, g / d, b, f, h / h, g, f, e)
   Answer: b, d, f, h
9. ¿Qué letra va justo después de la m? (l / n / o / ñ)
   Answer: n
10. ¿Qué letra va justo antes de la p? (n / o / q / ñ)
   Answer: o
11. En el abecedario español, la ñ va entre la n y la o.
   Answer: Verdadero
12. ¿Qué letra va justo antes de la z?
   Answer: y
13. ¿Cuál es la letra mayúscula de la «b»? (B / D / P / R)
   Answer: B
14. ¿Cuál es la letra minúscula de la «G»? (g / j / q / y)
   Answer: g
15. El nombre «Ana» se escribe empezando con letra minúscula.
   Answer: Falso
16. ¿Con qué tipo de letra empezamos a escribir una oración?
   Answer: mayúscula
