# Alfabeto e ordem alfabética

> Nesta atividade, as crianças praticam a sequência das 26 letras, descobrem a letra anterior e a seguinte, identificam a inicial das palavras e organizam termos em ordem alfabética.

Source: https://olyclass.com/library/language-g1-alphabet-pt/

- Subject: Língua Portuguesa
- Level: 1º ano
- Prática: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=language-g1-alphabet-pt
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=language-g1-alphabet-pt
- Games it plays well in: [Quadrados Surpresa](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/tile-grab/), [Quadro de desafios](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/dare-board/), [Escalada de prêmios](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/prize-climb/), [Toque o sino](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/ring-the-bell/)

## Perguntas

1. Quantas letras tem o alfabeto da língua portuguesa? (20 / 24 / 26 / 30)
   Answer: 26
2. Qual é a primeira letra do alfabeto? (A / B / M / Z)
   Answer: A
3. Qual é a última letra do alfabeto? (W / X / Y / Z)
   Answer: Z
4. No alfabeto, a letra B vem depois da letra A.
   Answer: Verdadeiro
5. Qual letra vem logo depois do C no alfabeto? (B / D / E / F)
   Answer: D
6. Qual letra vem logo antes do M no alfabeto? (K / L / N / O)
   Answer: L
7. Que letra vem entre o G e o I no alfabeto?
   Answer: H
8. A letra P vem antes da letra O no alfabeto.
   Answer: Falso
9. Com qual letra começa a palavra BOLA? (A / B / L / O)
   Answer: B
10. Qual palavra começa com a letra S? (gato / pato / rato / sapo)
   Answer: sapo
11. Qual palavra vem primeiro na ordem alfabética? (abelha / bola / casa / dado)
   Answer: abelha
12. Qual fila de palavras está em ordem alfabética? (gato, mala, uva / gato, uva, mala / mala, gato, uva / uva, gato, mala)
   Answer: gato, mala, uva
13. Escreva em ordem alfabética: uva, pato, dedo.
   Answer: dedo, pato, uva
14. Em ordem alfabética, a palavra “faca” vem antes de “dedo”.
   Answer: Falso
15. Escreva em ordem alfabética: sol, lua, bola.
   Answer: bola, lua, sol
16. Qual fila está em ordem alfabética? (bola, fada, rio / bola, rio, fada / fada, rio, bola / rio, bola, fada)
   Answer: bola, fada, rio
