# Letras maiúsculas e minúsculas

> Os alunos praticam a relacionar letras maiúsculas e minúsculas e a usar a inicial maiúscula em nomes próprios e no começo das frases.

Source: https://olyclass.com/library/language-g1-capital-letters-pt/

- Subject: Língua Portuguesa
- Level: 1º ano
- Prática: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=language-g1-capital-letters-pt
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=language-g1-capital-letters-pt
- Games it plays well in: [Sobe e Desce](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/ladder-climb/), [Corrida de Papel](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/paper-race/), [Três em Linha](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/three-in-a-row/), [Quatro em Linha](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/line-of-four/)

## Perguntas

1. Qual é a letra minúscula que combina com a maiúscula A? (a / b / e / o)
   Answer: a
2. Qual é a letra maiúscula que combina com a minúscula m? (H / M / N / W)
   Answer: M
3. Qual é a letra minúscula que combina com a maiúscula D? (b / d / p / q)
   Answer: d
4. Qual é a letra maiúscula que combina com a minúscula g? (C / G / J / Q)
   Answer: G
5. As letras R e r são a mesma letra, uma maiúscula e outra minúscula.
   Answer: Verdadeiro
6. Escreva com letra maiúscula a letra t.
   Answer: T
7. Qual nome de pessoa está escrito do jeito certo? (Marina / mARina / maRina / marina)
   Answer: Marina
8. Com que tipo de letra começa o nome de um animal de estimação?
   Answer: Letra maiúscula
9. O nome de uma pessoa começa com letra minúscula.
   Answer: Falso
10. Qual destes nomes de cidade está escrito do jeito certo? (Recife / reCife / recIFE / recife)
   Answer: Recife
11. Qual letra precisa ser maiúscula no nome joão?
   Answer: J
12. Qual frase começa do jeito certo? (A bola é azul. / a Bola é azul. / a bOla é azul. / a bola é azul.)
   Answer: A bola é azul.
13. Qual frase está escrita do jeito certo? (Eu gosto de brincar. / eu Gosto de brincar. / eu gosto De brincar. / eu gosto de brincar.)
   Answer: Eu gosto de brincar.
14. Toda frase deve começar com letra maiúscula.
   Answer: Verdadeiro
15. Em 'Hoje é dia de festa.', por que o H é maiúsculo? (Porque a palavra é grande / Porque começa a frase / Porque é nome de pessoa / Porque é o fim da frase)
   Answer: Porque começa a frase
16. Qual frase tem o começo e o nome escritos do jeito certo? (Hoje Ana foi para a escola. / Hoje ana foi para a escola. / hoje Ana foi para a escola. / hoje ana foi para a escola.)
   Answer: Hoje Ana foi para a escola.
