# Sílabas

> Os alunos praticam separar palavras em sílabas batendo palmas, contar sílabas, identificar a primeira sílaba e formar palavras como BO-LA.

Source: https://olyclass.com/library/language-g1-syllables-pt/

- Subject: Língua Portuguesa
- Level: 1º ano
- Prática: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=language-g1-syllables-pt
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=language-g1-syllables-pt
- Games it plays well in: [Cobrança de Pênalti](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/penalty-kick/), [Lago da pesca](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/fishing-pond/), [Máquina de garra](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/claw-machine/), [Queda da sorte](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/lucky-drop/)

## Perguntas

1. Vamos bater palmas nas sílabas de BOLA. Quantas palmas? (1 / 2 / 3 / 4)
   Answer: 2
2. Quantas palmas batemos na palavra GATO? (1 / 2 / 3 / 4)
   Answer: 2
3. Bata palmas em SA-PO. Quantas palmas você bateu?
   Answer: 2
4. Quantas sílabas tem a palavra CASA? (1 / 2 / 3 / 4)
   Answer: 2
5. Quantas sílabas tem a palavra BANANA? (2 / 3 / 4 / 5)
   Answer: 3
6. A palavra SOL tem uma sílaba só.
   Answer: Verdadeiro
7. Quantas sílabas tem a palavra BORBOLETA? (2 / 3 / 4 / 5)
   Answer: 4
8. Qual é a primeira sílaba da palavra PATO? (P / PA / PAT / TO)
   Answer: PA
9. Qual é a primeira sílaba da palavra JANELA? (JA / JAN / LA / NE)
   Answer: JA
10. Qual é a primeira sílaba da palavra MACACO?
   Answer: MA
11. A primeira sílaba da palavra FADA é DA.
   Answer: Falso
12. Juntando as sílabas BO e LA, que palavra formamos? (BALO / BOLA / BOLO / LABO)
   Answer: BOLA
13. Juntando CA, VA e LO, nessa ordem, que palavra formamos? (CALOVA / CAVALO / CAVOLA / VACALO)
   Answer: CAVALO
14. Que palavra formamos com as sílabas LU e A, nessa ordem? (ALU / LAU / LUA / ULA)
   Answer: LUA
15. Juntando as sílabas TO, MA e TE, nessa ordem, formamos a palavra TOMATE.
   Answer: Verdadeiro
16. Que palavra formamos juntando as sílabas SA, PA e TO, nessa ordem?
   Answer: SAPATO
