# C ou QU, G ou GU

> Os alunos praticam o uso de c/qu e g/gu na escrita, completando palavras e identificando erros de ortografia com ca, co, cu, que, qui, ga, go, gu, gue e gui.

Source: https://olyclass.com/library/language-g2-c-qu-g-gu-pt/

- Subject: Língua Portuguesa
- Level: 2º ano
- Prática: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=language-g2-c-qu-g-gu-pt
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=language-g2-c-qu-g-gu-pt
- Games it plays well in: [Cobrança de Pênalti](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/penalty-kick/), [Lago da pesca](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/fishing-pond/), [Máquina de garra](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/claw-machine/), [Queda da sorte](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/lucky-drop/)

## Perguntas

1. Complete a palavra: ___sa (onde a gente mora) (ca / cu / que / qui)
   Answer: ca
2. Complete a palavra: ___mida (o que a gente come) (co / cu / que / qui)
   Answer: co
3. Qual palavra está escrita certa? (ceijo / cueijo / keijo / queijo)
   Answer: queijo
4. O som de K antes de E ou I se escreve QU, como em "queijo" e "quinze".
   Answer: Verdadeiro
5. Qual é a escrita certa do animal que mia? (gato / gatto / guato / kato)
   Answer: gato
6. Complete a palavra: formi___ (inseto pequeno) (ga / gua / gue / gui)
   Answer: ga
7. A palavra "guerra" se escreve "gerra".
   Answer: Falso
8. Complete a palavra: Ele toca ___tarra. (ga / go / gue / gui)
   Answer: gui
9. Complete a palavra: man___ira (tubo para regar plantas) (ga / ge / gue / gui)
   Answer: gue
10. Complete a palavra: má___na (de lavar roupa) (ca / co / que / qui)
   Answer: qui
11. Complete com C ou QU: ___ilo (medida de peso)
   Answer: QU (quilo)
12. Complete com ga, gue ou gui: ___rrafa (a gente enche de água)
   Answer: ga (garrafa)
13. Qual palavra está escrita errada? (cadeira / coelho / quadeira / quilo)
   Answer: quadeira
14. A palavra "amiga" está escrita certa.
   Answer: Verdadeiro
15. Escreva certo a palavra errada: "quobra" (animal sem patas)
   Answer: cobra
16. Qual destas palavras tem um erro de escrita? (barriga / fogeira / fogueira / gorila)
   Answer: fogeira
