# M antes de P e B, til

> Os alunos praticam o uso de M antes de P e B, o N antes de outras consonantes e o til, completando palavras como campo, sombra, mãe e pão.

Source: https://olyclass.com/library/language-g2-nasal-sounds-pt/

- Subject: Língua Portuguesa
- Level: 2º ano
- Prática: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=language-g2-nasal-sounds-pt
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=language-g2-nasal-sounds-pt
- Games it plays well in: [Lago da pesca](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/fishing-pond/), [Máquina de garra](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/claw-machine/), [Queda da sorte](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/lucky-drop/), [Minigolfe](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/mini-golf/)

## Perguntas

1. Qual palavra está escrita corretamente? (campo / canpo / canpu / cãpo)
   Answer: campo
2. Qual é a escrita certa do doce de chocolate? (bombom / bombon / bonbom / bonbon)
   Answer: bombom
3. Complete a palavra: so__bra (m / n / r / s)
   Answer: m
4. Antes de P e de B, usamos a letra M.
   Answer: Verdadeiro
5. Marque a escrita correta: (lemço / lençio / lenço / leço)
   Answer: lenço
6. Complete a palavra: ta__bor (l / m / n / t)
   Answer: m
7. Na palavra "ponte", usamos M antes do T.
   Answer: Falso
8. Complete a palavra: ba__co (l / m / n / s)
   Answer: n
9. Como se chama o sinal que fica em cima do A em "mãe"?
   Answer: til
10. Escolha a escrita certa do alimento da padaria: (paõ / pâo / pão / põa)
   Answer: pão
11. A palavra "mão" leva til.
   Answer: Verdadeiro
12. Complete: irm__ (filha da mesma mãe) (a / e / ã / õ)
   Answer: ã
13. Complete a palavra: la__pada (m / n / r / s)
   Answer: m
14. Complete com M ou N: i__portante
   Answer: m
15. Complete a palavra: ca__peão
   Answer: m
16. Complete a palavra: ca__to (de cantar) (l / m / n / r)
   Answer: n
