# Concordância nominal

> Os alunos praticam a concordância nominal em gênero e número entre artigo, substantivo e adjetivo, identificando os erros de concordância.

Source: https://olyclass.com/library/language-g4-noun-agreement-pt/

- Subject: Língua Portuguesa
- Level: 4º ano
- Prática: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=language-g4-noun-agreement-pt
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=language-g4-noun-agreement-pt
- Games it plays well in: [Imagem Misteriosa](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/mystery-picture/), [Quadrados Surpresa](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/tile-grab/), [Quadro de desafios](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/dare-board/), [Escalada de prêmios](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/prize-climb/)

## Perguntas

1. Qual opção completa certo: “___ menina alegre cantou.”? (A / As / O / Os)
   Answer: A
2. Qual opção completa certo: “Os livros ___ estão na mesa.”? (nova / novas / novo / novos)
   Answer: novos
3. Qual é o feminino de “o gato preto”? (a gata preta / a gata preto / a gato preta / o gata preta)
   Answer: a gata preta
4. Qual é o masculino de “a professora simpática”? (a professor simpático / o professor simpática / o professor simpático / o professora simpático)
   Answer: o professor simpático
5. Qual é o plural de “o animal pequeno”? (o animais pequenos / os animais pequeno / os animais pequenos / os animals pequenos)
   Answer: os animais pequenos
6. Qual é o singular de “as flores bonitas”? (a flor bonita / a flor bonitas / a flores bonita / as flor bonita)
   Answer: a flor bonita
7. Qual frase está de acordo com a concordância nominal? (As casa amarelas são grandes. / As casas amarelas são grandes. / As casas amarelo são grandes. / Os casas amarelas são grandes.)
   Answer: As casas amarelas são grandes.
8. Qual frase tem erro de concordância? (Comprei duas bolsas azuis. / Comprei uma bolsa azul. / Comprei uma bolsas azul. / Comprei umas bolsas azuis.)
   Answer: Comprei uma bolsas azul.
9. Qual expressão está correta quanto à concordância? (as mão pequenas / as mãos pequenas / as mãos pequeno / os mãos pequenas)
   Answer: as mãos pequenas
10. Qual é o plural de “o cidadão honesto”? (os cidadães honestos / os cidadãos honesto / os cidadãos honestos / os cidadões honestos)
   Answer: os cidadãos honestos
11. Em “os cadernos novos”, o adjetivo está no plural e concorda com o substantivo.
   Answer: Verdadeiro
12. A frase “Os alunos educada chegaram cedo” está correta.
   Answer: Falso
13. O plural de “pão” é “pãos”.
   Answer: Falso
14. Corrija a frase: “As criança felizes brincam.”
   Answer: As crianças felizes brincam.
15. Qual é o feminino de “o menino bonito”?
   Answer: a menina bonita
16. Corrija: “Os meninos estavam cansada.”
   Answer: Os meninos estavam cansados.
