# Classes de palavras

> Os alunos praticam a identificar substantivos, adjetivos, verbos, advérbios, pronomes, artigos, numerais, preposições, conjunções e interjeições em frases.

Source: https://olyclass.com/library/language-g6-word-classes-pt/

- Subject: Língua Portuguesa
- Level: 6º ano
- Prática: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=language-g6-word-classes-pt
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=language-g6-word-classes-pt
- Games it plays well in: [Três em Linha](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/three-in-a-row/), [Quatro em Linha](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/line-of-four/), [Bingo das Equipes](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/team-bingo/), [Jogo da Memória](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/memory-match/)

## Perguntas

1. Qual palavra é um substantivo? (correr / janela / rápido / sobre)
   Answer: janela
2. Em "A menina corajosa saiu", a palavra "menina" é: (adjetivo / artigo / substantivo / verbo)
   Answer: substantivo
3. Qual palavra é um adjetivo? (alegre / cantar / mesa / ontem)
   Answer: alegre
4. Qual palavra é um verbo? (janela / pular / pulga / pulseira)
   Answer: pular
5. Adjetivo é a palavra que indica ações, como correr e comer.
   Answer: Falso
6. Em "Ele chegou cedo", a palavra "cedo" é: (adjetivo / advérbio / pronome / verbo)
   Answer: advérbio
7. Qual destas palavras é um pronome pessoal do caso reto? (casa / ela / feliz / pular)
   Answer: ela
8. Qual alternativa tem apenas artigos? (de, em, por / e, mas, ou / o, uma, as / três, dois, cinco)
   Answer: o, uma, as
9. Em "Comprei três livros", a palavra "três" é um numeral.
   Answer: Verdadeiro
10. Qual destas palavras é uma preposição? (muito / ontem / ou / sobre)
   Answer: sobre
11. Qual destas palavras é uma conjunção? (bonita / cantei / perto / porque)
   Answer: porque
12. Qual palavra é uma interjeição? (Nossa! / Nosso / Nunca / Nós)
   Answer: Nossa!
13. Em "Ela canta muito bem", a palavra "bem" é um advérbio.
   Answer: Verdadeiro
14. Qual é a classe da palavra "lindas" em "As flores lindas nasceram"?
   Answer: Adjetivo
15. Qual é a classe da palavra "rapidamente" em "Ele correu rapidamente"?
   Answer: Advérbio
16. Qual é a classe da palavra "e" em "Pedro e Ana brincam"?
   Answer: Conjunção
