# Penjumlahan dan pengurangan sampai 10

> Anak berlatih menjumlah dan mengurangi bilangan sampai 10, mengenal pasangan bilangan yang berjumlah 10, serta menyelesaikan soal cerita satu langkah.

Source: https://olyclass.com/library/math-g1-add-sub-10-id/

- Subject: Matematika
- Level: Kelas 1
- Latihan: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=math-g1-add-sub-10-id
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=math-g1-add-sub-10-id
- Games it plays well in: [Tembak Ring](https://olyclass.com/id/classroom-games/hoop-shot/), [Tendangan Penalti](https://olyclass.com/id/classroom-games/penalty-kick/), [Kolam pancing](https://olyclass.com/id/classroom-games/fishing-pond/), [Mesin capit](https://olyclass.com/id/classroom-games/claw-machine/)

## Soal

1. 3 + 4 = ... (6 / 7 / 8 / 9)
   Answer: 7
2. 5 + 2 = ... (3 / 6 / 7 / 8)
   Answer: 7
3. 6 + 3 = ... (10 / 3 / 8 / 9)
   Answer: 9
4. 4 + 4 = 8
   Answer: Benar
5. 9 − 4 = ... (13 / 4 / 5 / 6)
   Answer: 5
6. 8 − 3 = ... (11 / 4 / 5 / 6)
   Answer: 5
7. 10 − 7 = ...
   Answer: 3
8. 7 − 2 = 4
   Answer: Salah
9. 6 + ... = 10. Angka yang hilang adalah ... (3 / 4 / 5 / 6)
   Answer: 4
10. Berapa ditambah 7 sama dengan 10?
   Answer: 3
11. Pasangan 10 dari angka 5 adalah 5.
   Answer: Benar
12. Pasangan angka yang jika dijumlahkan hasilnya 10 adalah ... (4 dan 7 / 6 dan 5 / 7 dan 2 / 8 dan 2)
   Answer: 8 dan 2
13. Ani punya 4 apel. Ibu memberi 3 apel lagi. Berapa apel Ani sekarang? (1 apel / 6 apel / 7 apel / 8 apel)
   Answer: 7 apel
14. Ada 9 burung di pohon. 5 burung terbang. Berapa burung yang masih di pohon? (14 burung / 3 burung / 4 burung / 5 burung)
   Answer: 4 burung
15. Budi punya 10 kelereng. Ia memberi 6 kelereng kepada adik. Berapa sisa kelereng Budi?
   Answer: 4
16. Di kelas ada 5 buku merah dan 4 buku biru. Berapa semua buku? (1 buku / 10 buku / 8 buku / 9 buku)
   Answer: 9 buku
