# Sumas y restas hasta 20

> Los alumnos practican sumas y restas hasta 20, las parejas que forman 10 y cómo hallar el número que falta.

Source: https://olyclass.com/library/math-g1-add-sub-20-es/

- Subject: Matemáticas
- Level: 1.º grado
- Práctica: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=math-g1-add-sub-20-es
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=math-g1-add-sub-20-es
- Games it plays well in: [Caída de la suerte](https://olyclass.com/es/classroom-games/lucky-drop/), [Minigolf](https://olyclass.com/es/classroom-games/mini-golf/), [Sube la escalera](https://olyclass.com/es/classroom-games/ladder-climb/), [Carrera de papel](https://olyclass.com/es/classroom-games/paper-race/)

## Preguntas

1. ¿Cuánto es 3 + 4? (6 / 7 / 8 / 9)
   Answer: 7
2. Ana tiene 5 flores y recibe 3 más. ¿Cuántas flores tiene? (2 / 7 / 8 / 9)
   Answer: 8
3. 6 + 2 es igual a 8.
   Answer: Verdadero
4. ¿Cuánto es 9 − 4? (13 / 4 / 5 / 6)
   Answer: 5
5. Hay 8 globos y se van 3. ¿Cuántos globos quedan?
   Answer: 5
6. 7 − 2 es igual a 6.
   Answer: Falso
7. ¿Qué número sumado a 6 da 10? (3 / 4 / 5 / 6)
   Answer: 4
8. ¿Cuánto le falta a 7 para llegar a 10?
   Answer: 3
9. ¿Cuánto es 8 + 7? (13 / 14 / 15 / 16)
   Answer: 15
10. ¿Cuánto es 9 + 6? (13 / 14 / 15 / 16)
   Answer: 15
11. ¿Cuánto es 14 − 5? (10 / 19 / 8 / 9)
   Answer: 9
12. 12 + 5 es igual a 17.
   Answer: Verdadero
13. Luis tenía 18 canicas y perdió 9. ¿Cuántas le quedan? (10 / 7 / 8 / 9)
   Answer: 9
14. ¿Qué número falta? 5 + ? = 12 (17 / 6 / 7 / 8)
   Answer: 7
15. ¿Qué número falta? ? − 6 = 9
   Answer: 15
16. ¿Qué número falta? 16 − ? = 8 (24 / 7 / 8 / 9)
   Answer: 8
