# Adição e subtração até 20

> Os alunos praticam adições e subtrações até 20, com ideias de juntar, acrescentar, separar e retirar, números que faltam e problemas de uma etapa.

Source: https://olyclass.com/library/math-g1-add-sub-20-pt/

- Subject: Matemática
- Level: 1º ano
- Prática: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=math-g1-add-sub-20-pt
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=math-g1-add-sub-20-pt
- Games it plays well in: [Jogo da Memória](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/memory-match/), [Imagem Misteriosa](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/mystery-picture/), [Quadrados Surpresa](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/tile-grab/), [Quadro de desafios](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/dare-board/)

## Perguntas

1. Quanto é 6 + 7? (11 / 12 / 13 / 14)
   Answer: 13
2. Quanto é 9 + 8? (15 / 16 / 17 / 18)
   Answer: 17
3. Quanto é 10 + 5? (10 / 14 / 15 / 50)
   Answer: 15
4. 8 + 8 = 16
   Answer: Verdadeiro
5. Quanto é 15 − 6? (10 / 11 / 8 / 9)
   Answer: 9
6. Quanto é 12 − 4? (16 / 7 / 8 / 9)
   Answer: 8
7. 17 − 9 = 7
   Answer: Falso
8. Ana tinha 7 balões e ganhou mais 5. Com quantos balões ela ficou? (11 / 12 / 13 / 2)
   Answer: 12
9. Havia 14 pássaros numa árvore. 6 voaram. Quantos pássaros ficaram? (20 / 7 / 8 / 9)
   Answer: 8
10. Qual número completa: 9 + ___ = 15? (24 / 5 / 6 / 7)
   Answer: 6
11. Qual número falta: ___ − 5 = 8?
   Answer: 13
12. Se juntamos 4 lápis com 9 lápis, ficamos com 13 lápis.
   Answer: Verdadeiro
13. Qual número falta: 18 = 10 + ___?
   Answer: 8
14. Pedro tinha 16 figurinhas e deu algumas. Ficou com 9. Quantas ele deu? (25 / 6 / 7 / 8)
   Answer: 7
15. Lia tem 8 bolinhas de gude e Teo tem 9. Quantas bolinhas os dois têm juntos?
   Answer: 17
16. Numa cesta havia 11 frutas. Colocaram mais 8. Quantas frutas há agora? (18 / 19 / 20 / 3)
   Answer: 19
