# Largo, corto, pesado y ligero

> Los alumnos practican a comparar longitud, altura, peso y capacidad con términos como más largo, más corto, más pesado y más ligero, y a medir con las manos o con pasos.

Source: https://olyclass.com/library/math-g1-compare-measures-es/

- Subject: Matemáticas
- Level: 1.º grado
- Práctica: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=math-g1-compare-measures-es
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=math-g1-compare-measures-es
- Games it plays well in: [Cuatro en línea](https://olyclass.com/es/classroom-games/line-of-four/), [Bingo por equipos](https://olyclass.com/es/classroom-games/team-bingo/), [Parejas](https://olyclass.com/es/classroom-games/memory-match/), [Imagen misteriosa](https://olyclass.com/es/classroom-games/mystery-picture/)

## Preguntas

1. Un lápiz mide 10 cm y otro mide 15 cm. ¿Cuál es más largo? (El de 10 cm / El de 15 cm / Los dos son iguales / No se puede saber)
   Answer: El de 15 cm
2. Una cuerda mide 3 cm y otra mide 8 cm. ¿Cuál es más corta? (La de 3 cm / La de 8 cm / Las dos son iguales / No se puede saber)
   Answer: La de 3 cm
3. Si pones dos listones juntos desde el mismo borde, puedes ver cuál es más largo.
   Answer: Verdadero
4. ¿Qué animal es más alto que un perro? (Un conejo / Un pollito / Un ratón / Una jirafa)
   Answer: Una jirafa
5. ¿Qué es más alto que una casa de un piso? (Un edificio de diez pisos / Un perro / Una mesa / Una silla)
   Answer: Un edificio de diez pisos
6. Una torre tiene 8 bloques y otra tiene 5. ¿Cuál es la más baja?
   Answer: La de 5 bloques
7. ¿Qué objeto es más pesado? (Un globo / Una hoja de papel / Una mochila llena de libros / Una pluma)
   Answer: Una mochila llena de libros
8. En una balanza, un lado baja más. ¿Qué significa? (Ese lado es más largo / Ese lado pesa menos / Ese lado pesa más / Pesan igual)
   Answer: Ese lado pesa más
9. Una pluma es más ligera que una piedra grande.
   Answer: Verdadero
10. Una manzana pesa más que una uva. ¿Cuál es más ligera?
   Answer: La uva
11. ¿En qué recipiente cabe más agua? (Un balde / Un dedal / Un vasito pequeño / Una cucharita)
   Answer: Un balde
12. Una jarra se llena con 4 vasos de agua y una botella con 2 vasos. ¿En cuál cabe menos agua? (Caben igual / La botella / La jarra / No se puede saber)
   Answer: La botella
13. En un vaso pequeño cabe más agua que en una cubeta grande.
   Answer: Falso
14. Mides una mesa con tus manos y salen 6 palmos. ¿Qué estás midiendo? (El color de la mesa / Lo largo de la mesa / Lo pesado de la mesa / Lo que cabe en la mesa)
   Answer: Lo largo de la mesa
15. ¿Qué parte del cuerpo usas para medir en palmos?
   Answer: La mano
16. Un niño y un adulto miden el mismo pizarrón en palmos. ¿Quién cuenta más palmos? (Cuentan igual / El adulto / El niño / No se puede medir)
   Answer: El niño
