# Días de la semana y meses

> Los niños practican el orden de los días y los meses, ayer, hoy y mañana, las partes del día y cómo leer una fecha en el calendario.

Source: https://olyclass.com/library/math-g1-days-months-es/

- Subject: Matemáticas
- Level: 1.º grado
- Práctica: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=math-g1-days-months-es
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=math-g1-days-months-es
- Games it plays well in: [Bingo por equipos](https://olyclass.com/es/classroom-games/team-bingo/), [Parejas](https://olyclass.com/es/classroom-games/memory-match/), [Imagen misteriosa](https://olyclass.com/es/classroom-games/mystery-picture/), [Casillas sorpresa](https://olyclass.com/es/classroom-games/tile-grab/)

## Preguntas

1. ¿Cuántos días tiene una semana? (5 / 6 / 7 / 8)
   Answer: 7
2. ¿Qué día de la semana va después del lunes? (domingo / jueves / martes / miércoles)
   Answer: martes
3. ¿Qué día va entre el miércoles y el viernes? (domingo / jueves / martes / sábado)
   Answer: jueves
4. ¿Qué día va después del sábado?
   Answer: domingo
5. ¿Cuántos meses tiene un año? (10 / 11 / 12 / 7)
   Answer: 12
6. ¿Cuál es el primer mes del año? (diciembre / enero / febrero / marzo)
   Answer: enero
7. ¿Qué mes va después de mayo? (abril / agosto / julio / junio)
   Answer: junio
8. Octubre va antes que septiembre.
   Answer: Falso
9. ¿Cuál es el último mes del año?
   Answer: diciembre
10. Ayer fue miércoles. ¿Qué día es hoy? (jueves / martes / sábado / viernes)
   Answer: jueves
11. Hoy es jueves. ¿Qué día será mañana? (lunes / miércoles / sábado / viernes)
   Answer: viernes
12. Desayunamos por la mañana.
   Answer: Verdadero
13. ¿Cuándo vemos la luna y las estrellas? (al mediodía / por la mañana / por la noche / por la tarde)
   Answer: por la noche
14. Mañana es domingo. ¿Qué día es hoy? (jueves / lunes / sábado / viernes)
   Answer: sábado
15. En la fecha 5 de marzo, el número 5 es el día y marzo es el mes.
   Answer: Verdadero
16. En la fecha 12 de abril, ¿qué número indica el día?
   Answer: 12
