# Números hasta el 100

> Los alumnos practican el conteo hasta el 100, la lectura y escritura de números con letras, el anterior y el posterior, y el conteo de 2 en 2, de 5 en 5 y de 10 en 10.

Source: https://olyclass.com/library/math-g1-numbers-to-100-es/

- Subject: Matemáticas
- Level: 1.º grado
- Práctica: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=math-g1-numbers-to-100-es
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=math-g1-numbers-to-100-es
- Games it plays well in: [Cuatro en línea](https://olyclass.com/es/classroom-games/line-of-four/), [Bingo por equipos](https://olyclass.com/es/classroom-games/team-bingo/), [Parejas](https://olyclass.com/es/classroom-games/memory-match/), [Imagen misteriosa](https://olyclass.com/es/classroom-games/mystery-picture/)

## Preguntas

1. ¿Qué número viene después de 39 al contar? (30 / 38 / 40 / 49)
   Answer: 40
2. Cuentas de 1 en 1 y acabas de decir 69. ¿Qué número dices después? (60 / 70 / 71 / 80)
   Answer: 70
3. Al contar de 1 en 1, el número 100 viene después del 99.
   Answer: Verdadero
4. ¿Cuántas decenas hay en el número 100? (1 / 10 / 100 / 20)
   Answer: 10
5. ¿Cómo se escribe con número «veintitrés»? (13 / 203 / 23 / 32)
   Answer: 23
6. ¿Cómo se escribe con letra el número 58? (cincuenta y cinco / cincuenta y ocho / cuarenta y ocho / ochenta y cinco)
   Answer: cincuenta y ocho
7. ¿Con qué número se escribe «setenta y cuatro»?
   Answer: 74
8. ¿Qué número va justo antes del 80? (70 / 78 / 79 / 81)
   Answer: 79
9. El número que viene antes del 50 es el 51.
   Answer: Falso
10. ¿Qué número está entre el 89 y el 91?
   Answer: 90
11. Cuentas de 2 en 2 y acabas de decir 8. ¿Qué número dices después? (10 / 11 / 12 / 9)
   Answer: 10
12. Cuentas de 5 en 5 y acabas de decir 45. ¿Qué número dices después? (46 / 50 / 55 / 60)
   Answer: 50
13. Cuentas de 10 en 10 y acabas de decir 50. ¿Qué número dices después?
   Answer: 60
14. Al contar de 5 en 5 desde el 0, se dice el número 35.
   Answer: Verdadero
15. Cuentas de 2 en 2 desde el 14. ¿Qué número dices después de dar dos saltos? (17 / 18 / 19 / 22)
   Answer: 18
16. Cuentas hacia atrás de 10 en 10 y acabas de decir 70. ¿Qué número dices después? (50 / 60 / 69 / 75)
   Answer: 60
