# Bilangan sampai 20

> Siswa berlatih menghitung sampai 20, memahami sepuluh dan sekian, membandingkan bilangan, serta mengurutkan bilangan.

Source: https://olyclass.com/library/math-g1-numbers-to-20-id/

- Subject: Matematika
- Level: Kelas 1
- Latihan: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=math-g1-numbers-to-20-id
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=math-g1-numbers-to-20-id
- Games it plays well in: [Tarik tambang](https://olyclass.com/id/classroom-games/tug-of-war/), [Roda Untung](https://olyclass.com/id/classroom-games/lucky-wheel/), [Bowling](https://olyclass.com/id/classroom-games/bowling/), [Tembak Ring](https://olyclass.com/id/classroom-games/hoop-shot/)

## Soal

1. Setelah bilangan 14, bilangan berikutnya adalah ... (13 / 15 / 16 / 41)
   Answer: 15
2. Hitung mundur: 20, 19, 18, ... Bilangan berikutnya adalah ... (16 / 17 / 18 / 19)
   Answer: 17
3. Bilangan yang ada di antara 11 dan 13 adalah ... (10 / 12 / 14 / 21)
   Answer: 12
4. Ada 10 kelereng merah dan 5 kelereng biru. Berapa semua kelereng?
   Answer: 15
5. Sepuluh dan tiga adalah bilangan ... (12 / 13 / 3 / 30)
   Answer: 13
6. Bilangan 17 terdiri dari 1 puluhan dan ... satuan. (1 / 10 / 6 / 7)
   Answer: 7
7. 10 + 8 = ... (17 / 18 / 28 / 81)
   Answer: 18
8. Bilangan 16 terdiri dari 1 puluhan dan 6 satuan.
   Answer: Benar
9. Tanda yang tepat: 12 ... 19 (+ / < / = / >)
   Answer: <
10. Bilangan 15 lebih besar daripada 18.
   Answer: Salah
11. Bilangan yang paling besar di antara 13, 18, 11, dan 15 adalah ... (11 / 13 / 15 / 18)
   Answer: 18
12. Mana yang lebih kecil: 13 atau 11?
   Answer: 11
13. Urutan dari yang terkecil: 14, 11, 17, 12 adalah ... (11, 12, 14, 17 / 11, 14, 12, 17 / 12, 11, 14, 17 / 17, 14, 12, 11)
   Answer: 11, 12, 14, 17
14. Urutan dari yang terbesar: 9, 15, 12, 20 adalah ... (15, 20, 12, 9 / 20, 12, 15, 9 / 20, 15, 12, 9 / 9, 12, 15, 20)
   Answer: 20, 15, 12, 9
15. Urutan 16, 17, 19, 18 sudah urut dari yang terkecil.
   Answer: Salah
16. Bilangan apa yang hilang: 12, 13, __, 15, 16?
   Answer: 14
