# Decenas y unidades

> Los alumnos practican el valor de las decenas y unidades en números de dos cifras, y comparan y ordenan números con mayor que, menor que e igual.

Source: https://olyclass.com/library/math-g1-tens-ones-es/

- Subject: Matemáticas
- Level: 1.º grado
- Práctica: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=math-g1-tens-ones-es
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=math-g1-tens-ones-es
- Games it plays well in: [Tiro penal](https://olyclass.com/es/classroom-games/penalty-kick/), [Estanque de pesca](https://olyclass.com/es/classroom-games/fishing-pond/), [Máquina de garra](https://olyclass.com/es/classroom-games/claw-machine/), [Caída de la suerte](https://olyclass.com/es/classroom-games/lucky-drop/)

## Preguntas

1. ¿Cuántas decenas tiene el número 34? (3 / 34 / 4 / 7)
   Answer: 3
2. ¿Cuántas unidades tiene el número 52? (2 / 5 / 52 / 7)
   Answer: 2
3. ¿Qué número tiene 4 decenas y 6 unidades? (10 / 40 / 46 / 64)
   Answer: 46
4. ¿Una decena es un grupo de cuántas unidades?
   Answer: 10
5. El número 70 tiene 7 decenas y 0 unidades.
   Answer: Verdadero
6. En el número 83, ¿cuánto vale el 8? (3 / 8 / 80 / 83)
   Answer: 80
7. En el número 27, ¿cuánto vale el 7? (27 / 7 decenas / 7 unidades / 70)
   Answer: 7 unidades
8. ¿Qué número es 6 decenas y 0 unidades?
   Answer: 60
9. ¿Qué signo va en 45 ☐ 39? (igual (=) / mayor que (>) / menor que (<) / más (+))
   Answer: mayor que (>)
10. El número 58 es menor que 49.
   Answer: Falso
11. ¿Cuál número es igual a 3 decenas y 5 unidades? (305 / 35 / 53 / 8)
   Answer: 35
12. ¿Qué número es menor que 61? (59 / 62 / 66 / 70)
   Answer: 59
13. 30 + 4 es igual a 34.
   Answer: Verdadero
14. ¿Cuál lista está ordenada de menor a mayor? (18, 29, 41, 50 / 18, 41, 29, 50 / 29, 18, 41, 50 / 50, 41, 29, 18)
   Answer: 18, 29, 41, 50
15. ¿Cuál es el número mayor: 67, 76 o 59?
   Answer: 76
16. ¿Cuál lista está ordenada de mayor a menor? (49, 58, 65, 72 / 65, 72, 58, 49 / 72, 58, 65, 49 / 72, 65, 58, 49)
   Answer: 72, 65, 58, 49
