# Dezenas e unidades

> Os alunos praticam agrupar em dezenas, identificar quantas dezenas e unidades há em um número, compor números e entender que 10 unidades formam 1 dezena.

Source: https://olyclass.com/library/math-g1-tens-ones-pt/

- Subject: Matemática
- Level: 1º ano
- Prática: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=math-g1-tens-ones-pt
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=math-g1-tens-ones-pt
- Games it plays well in: [Boliche](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/bowling/), [Arremesso na Cesta](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/hoop-shot/), [Cobrança de Pênalti](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/penalty-kick/), [Lago da pesca](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/fishing-pond/)

## Perguntas

1. Quantas unidades formam 1 dezena? (1 / 10 / 100 / 5)
   Answer: 10
2. Maria juntou 10 bolinhas de gude em um saquinho. Quantas dezenas ela formou? (0 dezena / 1 dezena / 10 dezenas / 2 dezenas)
   Answer: 1 dezena
3. Com 23 lápis, quantos grupos de 10 lápis dá para formar? (1 grupo / 2 grupos / 23 grupos / 3 grupos)
   Answer: 2 grupos
4. No número 36, quantas dezenas há? (3 / 36 / 6 / 9)
   Answer: 3
5. No número 54, quantas unidades há? (4 / 5 / 54 / 9)
   Answer: 4
6. Quantas dezenas e unidades tem o número 47? (4 dezenas e 4 unidades / 4 dezenas e 7 unidades / 47 dezenas e 0 unidades / 7 dezenas e 4 unidades)
   Answer: 4 dezenas e 7 unidades
7. Qual número tem 5 dezenas e 2 unidades? (25 / 502 / 52 / 7)
   Answer: 52
8. Qual número é igual a 6 dezenas e 0 unidade? (16 / 6 / 60 / 600)
   Answer: 60
9. Juntando 7 unidades com mais 3 unidades, formamos quantas dezenas? (1 dezena / 10 dezenas / 3 dezenas / 7 dezenas)
   Answer: 1 dezena
10. Qual número é 1 dezena e 8 unidades? (108 / 18 / 81 / 9)
   Answer: 18
11. No número 71, o 7 indica 7 dezenas.
   Answer: Verdadeiro
12. O número 30 tem 3 unidades e 0 dezena.
   Answer: Falso
13. 10 unidades são o mesmo que 1 dezena.
   Answer: Verdadeiro
14. Quanto é 8 dezenas e 5 unidades?
   Answer: 85
15. Quantas dezenas e quantas unidades tem o número 90?
   Answer: 9 dezenas e 0 unidade
16. Tenho 10 unidades. Se eu as agrupar, quantas dezenas formo?
   Answer: 1 dezena
