# Sumas y restas hasta 100

> Los alumnos practican sumas y restas hasta 100 con decenas y unidades, usando estrategias de cálculo mental y resolviendo problemas.

Source: https://olyclass.com/library/math-g2-add-sub-100-es/

- Subject: Matemáticas
- Level: 2.º grado
- Práctica: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=math-g2-add-sub-100-es
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=math-g2-add-sub-100-es
- Games it plays well in: [Imagen misteriosa](https://olyclass.com/es/classroom-games/mystery-picture/), [Casillas sorpresa](https://olyclass.com/es/classroom-games/tile-grab/), [Tablero de retos](https://olyclass.com/es/classroom-games/dare-board/), [Escalada de premios](https://olyclass.com/es/classroom-games/prize-climb/)

## Preguntas

1. ¿Cuánto es 34 + 5? (38 / 39 / 40 / 49)
   Answer: 39
2. ¿Cuánto es 52 + 7? (57 / 58 / 59 / 60)
   Answer: 59
3. ¿Cuánto es 68 + 4?
   Answer: 72
4. 46 + 3 = 49
   Answer: Verdadero
5. ¿Cuánto es 30 + 40? (60 / 70 / 80 / 90)
   Answer: 70
6. ¿Cuánto es 45 + 20? (47 / 55 / 64 / 65)
   Answer: 65
7. ¿Cuánto es 80 − 30? (110 / 40 / 50 / 60)
   Answer: 50
8. ¿Cuánto es 76 − 40? (116 / 26 / 36 / 72)
   Answer: 36
9. 90 − 50 = 30
   Answer: Falso
10. Para sumar 29 + 10 con la mente, ¿qué resultado obtienes? (29 / 30 / 39 / 49)
   Answer: 39
11. ¿Cuánto es 49 + 1 + 5?
   Answer: 55
12. ¿Cuánto es 38 + 9 si piensas 38 + 10 y quitas 1? (46 / 47 / 48 / 49)
   Answer: 47
13. Ana tiene 35 estampas y le regalan 20. ¿Cuántas tiene ahora? (15 / 45 / 55 / 65)
   Answer: 55
14. Hay 60 flores y se marchitan 30. ¿Cuántas flores quedan? (20 / 30 / 40 / 90)
   Answer: 30
15. Luis tiene 24 canicas y gana 5. Ahora tiene 29 canicas.
   Answer: Verdadero
16. En un autobús hay 47 personas. Bajan 20 y suben 6. ¿Cuántas hay ahora?
   Answer: 33
