# Penjumlahan dan pengurangan sampai 100

> Siswa berlatih menjumlah dan mengurangi bilangan dua angka sampai 100 dengan teknik menyimpan dan meminjam, termasuk menyelesaikan soal cerita.

Source: https://olyclass.com/library/math-g2-add-sub-100-id/

- Subject: Matematika
- Level: Kelas 2
- Latihan: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=math-g2-add-sub-100-id
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=math-g2-add-sub-100-id
- Games it plays well in: [Tendangan Penalti](https://olyclass.com/id/classroom-games/penalty-kick/), [Kolam pancing](https://olyclass.com/id/classroom-games/fishing-pond/), [Mesin capit](https://olyclass.com/id/classroom-games/claw-machine/), [Bola keberuntungan](https://olyclass.com/id/classroom-games/lucky-drop/)

## Soal

1. 23 + 45 = ... (58 / 67 / 68 / 78)
   Answer: 68
2. 79 − 34 = ... (35 / 43 / 45 / 55)
   Answer: 45
3. 52 + 36 = 88
   Answer: Benar
4. 60 − 25 = ... (25 / 35 / 36 / 45)
   Answer: 35
5. 38 + 27 = ... (55 / 64 / 65 / 75)
   Answer: 65
6. Pada 46 + 28, satuan 6 + 8 = 14. Berapa puluhan yang disimpan? (1 / 14 / 2 / 4)
   Answer: 1
7. Berapa 57 + 25?
   Answer: 82
8. 52 − 27 = ... (15 / 25 / 29 / 35)
   Answer: 25
9. Pada 41 − 16, satuan 1 dikurangi 6 perlu meminjam satu puluhan.
   Answer: Benar
10. Rani punya 34 kelereng. Ia diberi 29 lagi. Berapa kelereng Rani sekarang? (53 / 55 / 63 / 65)
   Answer: 63
11. Ada 85 buku di rak. Sebanyak 48 buku dipinjam. Berapa buku yang tersisa? (33 / 37 / 43 / 47)
   Answer: 37
12. 73 − 38 = 45
   Answer: Salah
13. Berapa 91 − 47?
   Answer: 44
14. Ibu membeli 48 jeruk dan 39 apel. Berapa buah semuanya? (77 / 86 / 87 / 97)
   Answer: 87
15. Di kebun ada 62 pohon. Ditanam 19 pohon lagi. Berapa pohon sekarang?
   Answer: 81
16. Dina punya 70 stiker. Ia memberi 26 stiker kepada adik. Sisa stiker Dina? (44 / 46 / 54 / 56)
   Answer: 44
