# Monedas y billetes

> Los alumnos practican el valor de monedas y billetes, forman una cantidad de distintas maneras, suman precios y calculan el cambio.

Source: https://olyclass.com/library/math-g2-money-coins-es/

- Subject: Matemáticas
- Level: 2.º grado
- Práctica: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=math-g2-money-coins-es
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=math-g2-money-coins-es
- Games it plays well in: [Tira y afloja](https://olyclass.com/es/classroom-games/tug-of-war/), [Ruleta de la suerte](https://olyclass.com/es/classroom-games/lucky-wheel/), [Bolos](https://olyclass.com/es/classroom-games/bowling/), [Tiro a canasta](https://olyclass.com/es/classroom-games/hoop-shot/)

## Preguntas

1. ¿Cuánto valen 3 monedas de 2 pesos? (4 pesos / 5 pesos / 6 pesos / 8 pesos)
   Answer: 6 pesos
2. ¿Cuál es el valor total de una moneda de 10 y una moneda de 5? (10 pesos / 15 pesos / 20 pesos / 51 pesos)
   Answer: 15 pesos
3. ¿Cuántas monedas de 1 peso se necesitan para tener 10 pesos? (1 moneda / 10 monedas / 100 monedas / 5 monedas)
   Answer: 10 monedas
4. Un billete de 50 vale más que una moneda de 10.
   Answer: Verdadero
5. ¿Cuál de estas formas NO suma 10 pesos? (10 / 2 + 2 + 2 + 2 + 2 / 5 + 2 + 2 / 5 + 5)
   Answer: 5 + 2 + 2
6. ¿Cuántas monedas de 5 pesos hacen 20 pesos? (10 / 2 / 4 / 5)
   Answer: 4
7. Con dos monedas de 10 y una de 5 se forman 25 pesos.
   Answer: Verdadero
8. Con monedas de 5 y de 2, ¿cuánto es 5 + 5 + 2 + 2?
   Answer: 14
9. Un lápiz cuesta 8 pesos y una goma cuesta 6. ¿Cuánto cuestan los dos? (12 pesos / 13 pesos / 14 pesos / 16 pesos)
   Answer: 14 pesos
10. Un cuaderno cuesta 25 pesos y una regla 12. ¿Cuánto cuestan juntos? (27 pesos / 37 pesos / 38 pesos / 47 pesos)
   Answer: 37 pesos
11. Una fruta cuesta 15 pesos y otra 20 pesos. ¿Cuánto cuestan las dos? (25 pesos / 30 pesos / 35 pesos / 45 pesos)
   Answer: 35 pesos
12. Un jugo de 12 pesos y un pan de 9 pesos cuestan 20 pesos juntos.
   Answer: Falso
13. Pagas con 10 pesos un dulce de 7 pesos. ¿Cuánto te devuelven? (17 pesos / 2 pesos / 3 pesos / 4 pesos)
   Answer: 3 pesos
14. Pagas con un billete de 50 un juguete de 30. ¿Cuánto es el cambio? (20 pesos / 25 pesos / 30 pesos / 80 pesos)
   Answer: 20 pesos
15. Tienes 20 pesos y compras algo de 13. ¿Cuánto te sobra?
   Answer: 7 pesos
16. Compras un jugo de 9 y una galleta de 6. Pagas con 20. ¿Cuánto te devuelven?
   Answer: 5 pesos
