# Números até 1.000

> Os alunos praticam centenas, dezenas e unidades, leitura e escrita de números até 1.000, comparação, ordenação, reta numérica e estimativa de quantidades.

Source: https://olyclass.com/library/math-g2-numbers-to-1000-pt/

- Subject: Matemática
- Level: 2º ano
- Prática: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=math-g2-numbers-to-1000-pt
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=math-g2-numbers-to-1000-pt
- Games it plays well in: [Escalada de prêmios](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/prize-climb/), [Toque o sino](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/ring-the-bell/), [Maré alta](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/high-water/), [Cabo de guerra](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/tug-of-war/)

## Perguntas

1. Quantas unidades há em 1 centena? (1.000 / 10 / 100 / 50)
   Answer: 100
2. No número 482, qual é o valor do algarismo 8? (400 / 8 / 80 / 800)
   Answer: 80
3. Qual número é formado por 3 centenas, 5 dezenas e 2 unidades? (253 / 325 / 352 / 532)
   Answer: 352
4. Quantas dezenas há em 70 unidades?
   Answer: 7
5. Como se escreve com algarismos: seiscentos e nove? (6009 / 609 / 690 / 906)
   Answer: 609
6. Como se lê o número 745? (quatrocentos e setenta e cinco / setecentos e cinquenta e quatro / setecentos e quarenta e cinco / setecentos e quatorze e cinco)
   Answer: setecentos e quarenta e cinco
7. O número 530 é maior que o número 503.
   Answer: Verdadeiro
8. Qual sinal completa: 278 __ 287? (+ / < / = / >)
   Answer: <
9. Qual é o maior número de três algarismos?
   Answer: 999
10. Em uma reta numérica de 10 em 10, qual número vem depois de 340? (339 / 341 / 350 / 360)
   Answer: 350
11. Na ordem do menor para o maior, vem 410, 400 e 399.
   Answer: Falso
12. Na reta numérica, qual número está no meio entre 200 e 300? (150 / 225 / 250 / 275)
   Answer: 250
13. O número 1.000 tem 10 centenas.
   Answer: Verdadeiro
14. Qual número é 1 centena a mais que 465? (466 / 475 / 565 / 665)
   Answer: 565
15. Qual número vem logo antes de 600?
   Answer: 599
16. Há 98 balas em um pote. Qual é a melhor estimativa? (cerca de 1.000 / cerca de 10 / cerca de 100 / cerca de 500)
   Answer: cerca de 100
