# Pembagian

> Siswa berlatih fakta pembagian, mencari faktor yang hilang, menentukan sisa hasil bagi, dan menyelesaikan soal cerita.

Source: https://olyclass.com/library/math-g3-division-facts-id/

- Subject: Matematika
- Level: Kelas 3
- Latihan: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=math-g3-division-facts-id
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=math-g3-division-facts-id
- Games it plays well in: [Papan tantangan](https://olyclass.com/id/classroom-games/dare-board/), [Panjat hadiah](https://olyclass.com/id/classroom-games/prize-climb/), [Bunyikan lonceng](https://olyclass.com/id/classroom-games/ring-the-bell/), [Air pasang](https://olyclass.com/id/classroom-games/high-water/)

## Soal

1. Berapakah 24 ÷ 4? (5 / 6 / 7 / 8)
   Answer: 6
2. Berapakah 45 ÷ 5? (10 / 7 / 8 / 9)
   Answer: 9
3. Hasil 36 ÷ 6 adalah 6.
   Answer: Benar
4. Berapakah 72 ÷ 8?
   Answer: 9
5. Berapakah nilai ☐ pada 7 × ☐ = 56? (6 / 7 / 8 / 9)
   Answer: 8
6. Berapakah nilai ☐ pada ☐ × 6 = 42? (6 / 7 / 8 / 9)
   Answer: 7
7. Jika 9 × ☐ = 81, maka ☐ adalah 8.
   Answer: Salah
8. 17 ÷ 5 = 3 sisa ☐. Berapakah nilai ☐? (1 / 2 / 3 / 4)
   Answer: 2
9. Berapakah hasil bagi dan sisa dari 23 ÷ 4? (4 sisa 3 / 5 sisa 2 / 5 sisa 3 / 6 sisa 1)
   Answer: 5 sisa 3
10. 29 = 7 × 4 + ☐. Berapakah nilai ☐?
   Answer: 1
11. Ibu membagi 18 kue sama banyak kepada 3 anak. Tiap anak mendapat berapa kue? (15 kue / 5 kue / 6 kue / 7 kue)
   Answer: 6 kue
12. Ada 32 murid dibagi menjadi kelompok berisi 4 murid. Ada berapa kelompok? (28 kelompok / 7 kelompok / 8 kelompok / 9 kelompok)
   Answer: 8 kelompok
13. Rp20.000 dibagi sama rata untuk 5 anak. Tiap anak mendapat berapa? (Rp4.000 / Rp40.000 / Rp400 / Rp5.000)
   Answer: Rp4.000
14. Ada 14 permen dibagi sama banyak kepada 4 anak. Sisanya 2 permen.
   Answer: Benar
15. Ada 25 kelereng dimasukkan ke kantong, tiap kantong 6 kelereng. Berapa kelereng sisa?
   Answer: 1 kelereng
16. Sebuah bus memuat 8 orang tiap baris. Ada 50 orang. Berapa baris penuh yang terisi? (5 baris / 6 baris / 7 baris / 8 baris)
   Answer: 6 baris
