# Divisão

> Os alunos praticam divisão com repartição igual, formação de grupos, divisões por 2, 3, 4, 5 e 10 e a relação inversa com a multiplicação.

Source: https://olyclass.com/library/math-g3-division-pt/

- Subject: Matemática
- Level: 3º ano
- Prática: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=math-g3-division-pt
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=math-g3-division-pt
- Games it plays well in: [Sobe e Desce](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/ladder-climb/), [Corrida de Papel](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/paper-race/), [Três em Linha](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/three-in-a-row/), [Quatro em Linha](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/line-of-four/)

## Perguntas

1. Marta repartiu 12 balas igualmente entre 3 amigos. Quantas balas cada um recebeu? (3 / 4 / 5 / 9)
   Answer: 4
2. Quanto é 20 ÷ 2? (10 / 18 / 40 / 5)
   Answer: 10
3. Quanto é 40 ÷ 10? (10 / 30 / 4 / 400)
   Answer: 4
4. Dividir 15 figurinhas igualmente entre 5 crianças dá 3 figurinhas para cada uma.
   Answer: Verdadeiro
5. Quanto é 18 ÷ 3? (15 / 5 / 6 / 7)
   Answer: 6
6. Há 24 alunos e cada equipe terá 4 alunos. Quantas equipes serão formadas? (20 / 4 / 6 / 8)
   Answer: 6
7. Quanto é 35 ÷ 5? (30 / 6 / 7 / 8)
   Answer: 7
8. Quanto é 32 ÷ 4? (28 / 7 / 8 / 9)
   Answer: 8
9. Sabendo que 6 × 5 = 30, quanto é 30 ÷ 5? (25 / 35 / 5 / 6)
   Answer: 6
10. Se 7 × 3 = 21, então 21 ÷ 3 = 7.
   Answer: Verdadeiro
11. Dividir 50 por 10 dá 40.
   Answer: Falso
12. Quantos pacotes com 5 lápis cada dá para formar com 45 lápis?
   Answer: 9
13. Qual multiplicação ajuda a resolver 36 ÷ 4? (4 × 10 = 40 / 4 × 8 = 32 / 4 × 9 = 36 / 9 × 9 = 81)
   Answer: 4 × 9 = 36
14. Quanto é 80 ÷ 10?
   Answer: 8
15. Que número multiplicado por 4 dá 28? Ou seja, quanto é 28 ÷ 4?
   Answer: 7
16. Pedro tem R$ 36 e quer dividir igualmente entre 3 cofrinhos. Quanto fica em cada um? (R$ 11 / R$ 12 / R$ 13 / R$ 33)
   Answer: R$ 12
