# Comprimento, massa e capacidade

> Os alunos praticam medidas de comprimento, massa e capacidade, usando unidades como metro, grama e litro, e escolhem o instrumento certo para cada medição.

Source: https://olyclass.com/library/math-g3-measures-pt/

- Subject: Matemática
- Level: 3º ano
- Prática: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=math-g3-measures-pt
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=math-g3-measures-pt
- Games it plays well in: [Queda da sorte](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/lucky-drop/), [Minigolfe](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/mini-golf/), [Sobe e Desce](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/ladder-climb/), [Corrida de Papel](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/paper-race/)

## Perguntas

1. Quantos centímetros há em 1 metro? (1.000 / 10 / 100 / 50)
   Answer: 100
2. Qual unidade é a melhor para medir o comprimento de uma sala de aula? (grama / litro / metro / milímetro)
   Answer: metro
3. 1 metro tem 1.000 milímetros.
   Answer: Verdadeiro
4. Qual unidade é a melhor para medir o comprimento de uma formiga? (litro / metro / milímetro / quilômetro)
   Answer: milímetro
5. Uma fita tem 2 metros. Quantos centímetros ela tem?
   Answer: 200 centímetros
6. Quantos gramas há em 1 quilograma? (1.000 / 10 / 10.000 / 100)
   Answer: 1.000
7. Qual unidade é a mais adequada para medir a massa de um lápis? (grama / litro / metro / quilograma)
   Answer: grama
8. Um pacote tem 500 g. Quantos pacotes iguais formam 1 quilograma?
   Answer: 2 pacotes
9. Um quilograma de algodão tem a mesma massa que um quilograma de ferro.
   Answer: Verdadeiro
10. Quantos mililitros há em 1 litro? (1.000 / 10 / 100 / 500)
   Answer: 1.000
11. Qual medida é a mais provável para a capacidade de uma garrafa de água? (1 litro / 1 metro / 1 mililitro / 20 litros)
   Answer: 1 litro
12. Uma jarra tem 2 litros de suco. Quantos mililitros são?
   Answer: 2.000 mililitros
13. Qual instrumento usamos para medir o comprimento de um caderno? (balança / copo medidor / relógio / régua)
   Answer: régua
14. Qual instrumento mede a massa de uma fruta? (balança / copo medidor / fita métrica / régua)
   Answer: balança
15. O copo medidor serve para medir a massa de um objeto.
   Answer: Falso
16. Para medir a altura de uma criança, qual instrumento é o mais adequado? (balança / copo medidor / fita métrica / termômetro)
   Answer: fita métrica
