# Bilangan sampai 10.000

> Siswa berlatih memahami nilai tempat ribuan, membandingkan dan mengurutkan bilangan, serta membulatkan bilangan sampai puluhan dan ratusan.

Source: https://olyclass.com/library/math-g3-numbers-to-10000-id/

- Subject: Matematika
- Level: Kelas 3
- Latihan: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=math-g3-numbers-to-10000-id
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=math-g3-numbers-to-10000-id
- Games it plays well in: [Empat Sejajar](https://olyclass.com/id/classroom-games/line-of-four/), [Bingo Tim](https://olyclass.com/id/classroom-games/team-bingo/), [Cocokkan Kartu](https://olyclass.com/id/classroom-games/memory-match/), [Gambar Misteri](https://olyclass.com/id/classroom-games/mystery-picture/)

## Soal

1. Berapa banyak ratusan dalam 1.000? (1 / 1.000 / 10 / 100)
   Answer: 10
2. Bilangan 10 × 1.000 sama dengan ... (1.000 / 10.000 / 100 / 100.000)
   Answer: 10.000
3. Bilangan 3.000 terdiri dari 3 ribu.
   Answer: Benar
4. Bilangan 4.526 dibaca ... (empat ratus lima ribu dua puluh enam / empat ribu lima puluh dua ratus enam / empat ribu lima ratus dua puluh enam / empat ribu lima ratus enam puluh dua)
   Answer: empat ribu lima ratus dua puluh enam
5. Pada bilangan 7.382, angka 3 menempati nilai tempat ... (puluhan / ratusan / ribuan / satuan)
   Answer: ratusan
6. Nilai angka 6 pada bilangan 2.683 adalah ... (6 / 6.000 / 60 / 600)
   Answer: 600
7. Bilangan 5.409 sama dengan 5.000 + 400 + 9.
   Answer: Benar
8. Tulislah bilangan dari 6.000 + 300 + 50 + 2.
   Answer: 6.352
9. Tanda yang tepat: 4.250 ... 4.205 (+ / < / = / >)
   Answer: >
10. Urutan dari yang terkecil untuk 3.190; 3.901; 3.099 adalah ... (3.099; 3.190; 3.901 / 3.099; 3.901; 3.190 / 3.190; 3.099; 3.901 / 3.901; 3.190; 3.099)
   Answer: 3.099; 3.190; 3.901
11. Bilangan 8.764 lebih kecil daripada 8.746.
   Answer: Salah
12. Bilangan terbesar yang dapat dibuat dari angka 2, 9, 0, 5 (sekali pakai) adalah ...
   Answer: 9.520
13. Pembulatan 4.763 ke puluhan terdekat adalah ... (4.700 / 4.760 / 4.770 / 4.800)
   Answer: 4.760
14. Pembulatan 3.450 ke ratusan terdekat adalah ... (3.400 / 3.450 / 3.500 / 4.000)
   Answer: 3.500
15. Bulatkan 6.248 ke ratusan terdekat.
   Answer: 6.200
16. Pembulatan 7.681 ke ratusan terdekat adalah ... (7.000 / 7.600 / 7.680 / 7.700)
   Answer: 7.700
