# Tablas de multiplicar

> Los alumnos practican las tablas del 3, 4, 6, 7, 8 y 9, la multiplicación por 10 y 100, la propiedad conmutativa y el cálculo del factor que falta.

Source: https://olyclass.com/library/math-g3-times-tables-es/

- Subject: Matemáticas
- Level: 3.º grado
- Práctica: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=math-g3-times-tables-es
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=math-g3-times-tables-es
- Games it plays well in: [Bolos](https://olyclass.com/es/classroom-games/bowling/), [Tiro a canasta](https://olyclass.com/es/classroom-games/hoop-shot/), [Tiro penal](https://olyclass.com/es/classroom-games/penalty-kick/), [Estanque de pesca](https://olyclass.com/es/classroom-games/fishing-pond/)

## Preguntas

1. ¿Cuánto es 3 × 7? (18 / 21 / 24 / 27)
   Answer: 21
2. En una mesa hay 3 platos con 5 galletas cada uno. ¿Cuántas galletas hay? (12 / 15 / 18 / 8)
   Answer: 15
3. ¿Cuánto es 4 × 6? (20 / 22 / 24 / 28)
   Answer: 24
4. Un perro tiene 4 patas. ¿Cuántas patas tienen 8 perros? (24 / 28 / 32 / 36)
   Answer: 32
5. ¿Cuánto es 6 × 7? (36 / 42 / 48 / 49)
   Answer: 42
6. ¿Cuánto es 7 × 8? (48 / 54 / 56 / 63)
   Answer: 56
7. ¿Cuánto es 8 × 8? (56 / 64 / 68 / 72)
   Answer: 64
8. ¿Cuánto es 9 × 6? (45 / 54 / 56 / 63)
   Answer: 54
9. ¿Cuánto es 9 × 9? (72 / 79 / 81 / 90)
   Answer: 81
10. ¿Cuánto es 100 × 7? (107 / 70 / 700 / 7000)
   Answer: 700
11. Al multiplicar 10 × 12, el resultado es 120.
   Answer: Verdadero
12. 7 × 4 da un resultado distinto que 4 × 7.
   Answer: Falso
13. 6 × 8 = 46
   Answer: Falso
14. ¿Qué número falta? 4 × ? = 36
   Answer: 9
15. ¿Qué número falta? ? × 7 = 63
   Answer: 9
16. ¿Qué número falta? 8 × ? = 48
   Answer: 6
