# Números de seis cifras

> Los alumnos practican el valor posicional hasta las centenas de millar, la lectura y escritura, la comparación, el redondeo a los millares y los números romanos.

Source: https://olyclass.com/library/math-g4-big-numbers-es/

- Subject: Matemáticas
- Level: 4.º grado
- Práctica: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=math-g4-big-numbers-es
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=math-g4-big-numbers-es
- Games it plays well in: [Parejas](https://olyclass.com/es/classroom-games/memory-match/), [Imagen misteriosa](https://olyclass.com/es/classroom-games/mystery-picture/), [Casillas sorpresa](https://olyclass.com/es/classroom-games/tile-grab/), [Tablero de retos](https://olyclass.com/es/classroom-games/dare-board/)

## Preguntas

1. En 345 218, ¿qué valor tiene el dígito 3? (3 000 / 30 000 / 300 / 300 000)
   Answer: 300 000
2. En 728 405, ¿qué dígito está en la posición de las unidades de millar? (2 / 4 / 7 / 8)
   Answer: 8
3. ¿Cuál número es 400 000 + 20 000 + 5 000 + 600 + 7? (420 567 / 425 067 / 425 607 / 452 607)
   Answer: 425 607
4. En 506 130, el dígito 6 vale 6 000.
   Answer: Verdadero
5. ¿Cómo se lee 230 504? (doscientos treinta mil cincuenta y cuatro / doscientos treinta mil quinientos cuatro / doscientos treinta quinientos cuatro / doscientos tres mil quinientos cuatro)
   Answer: doscientos treinta mil quinientos cuatro
6. ¿Cómo se escribe con cifras «ciento veinte mil ochocientos tres»? (12 803 / 120 083 / 120 803 / 120 830)
   Answer: 120 803
7. Escribe con cifras: novecientos mil noventa.
   Answer: 900 090
8. ¿Cuál de estos números es el mayor? (451 993 / 452 193 / 452 319 / 452 391)
   Answer: 452 391
9. ¿Cuál de estos números es el menor? (598 999 / 602 999 / 603 124 / 603 241)
   Answer: 598 999
10. El orden de menor a mayor es 134 560, 134 650, 135 460.
   Answer: Verdadero
11. ¿Cuál es 74 628 redondeado a los millares? (70 000 / 74 000 / 74 600 / 75 000)
   Answer: 75 000
12. Redondea 389 500 a los millares.
   Answer: 390 000
13. Al redondear 215 499 a los millares se obtiene 216 000.
   Answer: Falso
14. ¿Qué número representa el símbolo romano D? (1 000 / 100 / 50 / 500)
   Answer: 500
15. ¿Qué número es XLIV en el sistema decimal?
   Answer: 44
16. ¿Cómo se escribe 1 000 en números romanos? (C / D / L / M)
   Answer: M
