# Números de até cinco algarismos

> Os alunos praticam a leitura e a decomposição de números de até cinco algarismos, o valor posicional, a comparação, a ordenação e o arredondamento para o milhar mais próximo.

Source: https://olyclass.com/library/math-g4-big-numbers-pt/

- Subject: Matemática
- Level: 4º ano
- Prática: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=math-g4-big-numbers-pt
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=math-g4-big-numbers-pt
- Games it plays well in: [Cabo de guerra](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/tug-of-war/), [Roda da Sorte](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/lucky-wheel/), [Boliche](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/bowling/), [Arremesso na Cesta](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/hoop-shot/)

## Perguntas

1. Quantas unidades tem uma dezena de milhar? (1.000 / 10.000 / 100 / 100.000)
   Answer: 10.000
2. Qual é o menor número de cinco algarismos? (10.000 / 100.000 / 11.111 / 9.999)
   Answer: 10.000
3. O número 48.275 tem cinco algarismos.
   Answer: Verdadeiro
4. No número 36.482, qual algarismo está na ordem da dezena de milhar? (3 / 4 / 6 / 8)
   Answer: 3
5. No número 52.904, qual é o valor do algarismo 9? (9 / 9.000 / 90 / 900)
   Answer: 900
6. Qual é o valor do algarismo 7 no número 27.350?
   Answer: 7.000 (sete mil)
7. Qual número é igual a 40.000 + 3.000 + 50 + 2? (40.352 / 43.052 / 43.502 / 43.520)
   Answer: 43.052
8. Como se escreve 60.000 + 800 + 9 em forma de número? (6.809 / 60.809 / 60.890 / 68.009)
   Answer: 60.809
9. O número 25.014 pode ser escrito como 20.000 + 5.000 + 100 + 4.
   Answer: Falso
10. Qual símbolo completa: 34.680 ___ 34.860? (+ / < / = / >)
   Answer: <
11. Qual é o maior número? (89.999 / 9.999 / 90.125 / 90.215)
   Answer: 90.215
12. Qual é o antecessor de 20.000?
   Answer: 19.999
13. Qual lista está em ordem crescente? (12.500; 9.870; 12.600; 21.000 / 21.000; 12.600; 12.500; 9.870 / 9.870; 12.500; 12.600; 21.000 / 9.870; 12.600; 12.500; 21.000)
   Answer: 9.870; 12.500; 12.600; 21.000
14. Arredondando 34.600 para o milhar mais próximo, obtemos: (30.000 / 34.000 / 34.600 / 35.000)
   Answer: 35.000
15. Arredondando 47.499 para o milhar mais próximo, obtemos 48.000.
   Answer: Falso
16. Arredondando 69.500 para o milhar mais próximo, qual número obtemos?
   Answer: 70.000
