# Las fracciones

> Los alumnos practican a leer fracciones, hallar fracciones equivalentes, comparar fracciones con igual denominador, ubicarlas en la recta numérica y calcular la fracción de un número.

Source: https://olyclass.com/library/math-g4-fractions-es/

- Subject: Matemáticas
- Level: 4.º grado
- Práctica: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=math-g4-fractions-es
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=math-g4-fractions-es
- Games it plays well in: [Tira y afloja](https://olyclass.com/es/classroom-games/tug-of-war/), [Ruleta de la suerte](https://olyclass.com/es/classroom-games/lucky-wheel/), [Bolos](https://olyclass.com/es/classroom-games/bowling/), [Tiro a canasta](https://olyclass.com/es/classroom-games/hoop-shot/)

## Preguntas

1. ¿Cómo se lee la fracción 3/4? (Cuatro tercios / Tres cuartos / Tres cuatros / Tres medios)
   Answer: Tres cuartos
2. En la fracción 5/8, ¿qué indica el número 8? (Cuántas partes se toman / Cuántos enteros hay / El resultado de la suma / En cuántas partes iguales se dividió el entero)
   Answer: En cuántas partes iguales se dividió el entero
3. Una pizza está dividida en 6 partes iguales y se comen 5. ¿Qué fracción se comió? (1/6 / 5/11 / 5/6 / 6/5)
   Answer: 5/6
4. La fracción 2/3 se lee «dos tercios».
   Answer: Verdadero
5. ¿Cuál fracción es equivalente a 1/2? (1/4 / 2/3 / 2/4 / 3/5)
   Answer: 2/4
6. ¿Qué número falta para que 2/3 = ?/6? (2 / 3 / 4 / 6)
   Answer: 4
7. Las fracciones 3/6 y 1/2 representan la misma cantidad.
   Answer: Verdadero
8. ¿Qué fracción es mayor que 4/9? (1/9 / 2/9 / 3/9 / 7/9)
   Answer: 7/9
9. ¿Qué signo va en 3/7 ☐ 6/7? (+ / < / = / >)
   Answer: <
10. En una recta entre 0 y 1 dividida en 4 partes iguales, ¿dónde está 3/4? (En la cuarta marca después del 0 / En la primera marca después del 0 / En la tercera marca después del 0 / Justo en el 0)
   Answer: En la tercera marca después del 0
11. En una recta del 0 al 1 con 5 partes iguales, ¿qué fracción marca la segunda división?
   Answer: 2/5
12. La fracción 7/4 está entre 0 y 1 en la recta numérica.
   Answer: Falso
13. ¿Cuánto es 1/4 de 20? (10 / 16 / 4 / 5)
   Answer: 5
14. ¿Cuánto es 3/5 de 20?
   Answer: 12
15. Ana tiene 24 canicas y regala 2/3. ¿Cuántas canicas regala?
   Answer: 16
16. ¿Cuánto es 3/8 de 40? (13 / 15 / 24 / 5)
   Answer: 15
