# Polígonos y triángulos

> Los alumnos practican a nombrar polígonos según su número de lados, reconocer polígonos regulares y clasificar triángulos y cuadriláteros.

Source: https://olyclass.com/library/math-g4-polygons-es/

- Subject: Matemáticas
- Level: 4.º grado
- Práctica: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=math-g4-polygons-es
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=math-g4-polygons-es
- Games it plays well in: [Ruleta de la suerte](https://olyclass.com/es/classroom-games/lucky-wheel/), [Bolos](https://olyclass.com/es/classroom-games/bowling/), [Tiro a canasta](https://olyclass.com/es/classroom-games/hoop-shot/), [Tiro penal](https://olyclass.com/es/classroom-games/penalty-kick/)

## Preguntas

1. ¿Cómo se llama el polígono que tiene 5 lados? (Cuadrilátero / Hexágono / Octágono / Pentágono)
   Answer: Pentágono
2. ¿Cuántos lados tiene un hexágono? (5 / 6 / 7 / 8)
   Answer: 6
3. ¿Cómo se llama el polígono de 8 lados? (Decágono / Heptágono / Nonágono / Octágono)
   Answer: Octágono
4. Un polígono de 3 lados se llama triángulo.
   Answer: Verdadero
5. ¿Qué cumple un polígono regular? (Solo sus lados son distintos / Tiene exactamente cuatro lados / Tiene lados curvos / Todos sus lados y ángulos son iguales)
   Answer: Todos sus lados y ángulos son iguales
6. ¿Cuál de estas figuras es un polígono regular? (Cuadrado / Rectángulo / Rombo / Trapecio)
   Answer: Cuadrado
7. Un pentágono regular tiene lados de 4 cm. ¿Cuántos cm mide su perímetro?
   Answer: 20 cm
8. ¿Cómo se llama el triángulo que tiene sus tres lados iguales? (Equilátero / Escaleno / Isósceles / Rectángulo)
   Answer: Equilátero
9. Un triángulo tiene lados de 5 cm, 5 cm y 8 cm. ¿Cómo es? (Equilátero / Escaleno / Isósceles / Regular)
   Answer: Isósceles
10. Un triángulo tiene lados de 3 cm, 4 cm y 6 cm. ¿Cómo es? (Cuadrado / Equilátero / Escaleno / Isósceles)
   Answer: Escaleno
11. Un triángulo con lados de 6 cm, 6 cm y 6 cm es escaleno.
   Answer: Falso
12. ¿Cómo se llama el triángulo con los tres lados de distinta medida?
   Answer: Escaleno
13. ¿Cuántos lados tiene cualquier cuadrilátero? (3 / 4 / 5 / 6)
   Answer: 4
14. ¿Qué cuadrilátero tiene 4 lados iguales y 4 ángulos rectos? (Cuadrado / Rectángulo / Romboide / Trapecio)
   Answer: Cuadrado
15. Un trapecio tiene los cuatro lados paralelos dos a dos.
   Answer: Falso
16. ¿Qué cuadrilátero tiene 4 ángulos rectos, lados opuestos iguales y lados contiguos distintos?
   Answer: Rectángulo
