# Segi Banyak

> Siswa berlatih mengenali segi banyak dari segitiga hingga segi delapan, termasuk segi banyak beraturan, jumlah sisi dan sudut, serta sumbu simetrinya.

Source: https://olyclass.com/library/math-g4-polygons-id/

- Subject: Matematika
- Level: Kelas 4
- Latihan: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=math-g4-polygons-id
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=math-g4-polygons-id
- Games it plays well in: [Panjat Tangga](https://olyclass.com/id/classroom-games/ladder-climb/), [Balap Kertas](https://olyclass.com/id/classroom-games/paper-race/), [Tiga Berjajar](https://olyclass.com/id/classroom-games/three-in-a-row/), [Empat Sejajar](https://olyclass.com/id/classroom-games/line-of-four/)

## Soal

1. Bangun datar yang memiliki 3 sisi disebut ... (segi empat / segi enam / segi lima / segitiga)
   Answer: segitiga
2. Bangun datar yang memiliki 5 sisi disebut ... (segi delapan / segi empat / segi enam / segi lima)
   Answer: segi lima
3. Bangun datar bersisi delapan disebut ... (segi delapan / segi enam / segi sembilan / segi tujuh)
   Answer: segi delapan
4. Segi enam memiliki 6 sisi dan 6 sudut.
   Answer: Benar
5. Segi banyak beraturan adalah segi banyak yang ... (hanya sudutnya yang sama / memiliki sisi lengkung / semua sisi dan sudutnya sama / semua sisinya berbeda panjang)
   Answer: semua sisi dan sudutnya sama
6. Manakah yang merupakan segi banyak beraturan? (jajar genjang / persegi panjang / segitiga sama sisi / segitiga siku-siku)
   Answer: segitiga sama sisi
7. Segi tujuh memiliki berapa sudut? (6 / 7 / 8 / 9)
   Answer: 7
8. Persegi panjang yang bukan persegi termasuk segi empat beraturan.
   Answer: Salah
9. Berapa banyak sumbu simetri pada persegi? (1 / 2 / 4 / 8)
   Answer: 4
10. Berapa banyak sumbu simetri pada segitiga sama sisi? (1 / 2 / 3 / 6)
   Answer: 3
11. Sebuah segi banyak memiliki 8 sudut. Berapa banyak sisinya?
   Answer: 8
12. Berapa banyak sumbu simetri pada segi enam beraturan?
   Answer: 6
13. Segi lima beraturan memiliki 5 sumbu simetri.
   Answer: Benar
14. Sebuah segi banyak beraturan bersisi 6 cm. Jika sisinya ada 5, kelilingnya ... (11 cm / 24 cm / 30 cm / 36 cm)
   Answer: 30 cm
15. Segi banyak beraturan bersisi 8 cm memiliki keliling 48 cm. Berapa banyak sisinya?
   Answer: 6
16. Persegi panjang (bukan persegi) memiliki berapa sumbu simetri? (0 / 1 / 2 / 4)
   Answer: 2
