# Frações equivalentes

> Os alunos praticam encontrar frações equivalentes, simplificar, comparar frações, relacionar fração e decimal (1/2 = 0,5) e reconhecer frações maiores que 1.

Source: https://olyclass.com/library/math-g5-equivalent-fractions-pt/

- Subject: Matemática
- Level: 5º ano
- Prática: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=math-g5-equivalent-fractions-pt
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=math-g5-equivalent-fractions-pt
- Games it plays well in: [Três em Linha](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/three-in-a-row/), [Quatro em Linha](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/line-of-four/), [Bingo das Equipes](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/team-bingo/), [Jogo da Memória](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/memory-match/)

## Perguntas

1. Qual fração é equivalente a 1/2? (1/4 / 2/3 / 3/5 / 3/6)
   Answer: 3/6
2. Qual fração é equivalente a 2/3? (2/6 / 3/4 / 4/6 / 4/9)
   Answer: 4/6
3. As frações 3/4 e 6/8 são equivalentes.
   Answer: Verdadeiro
4. Qual número completa: 2/5 = ?/20
   Answer: 8
5. Qual é a forma mais simples de 6/8? (1/2 / 2/3 / 3/4 / 6/4)
   Answer: 3/4
6. Simplificando 10/15 ao máximo, obtemos: (1/3 / 2/3 / 3/2 / 5/10)
   Answer: 2/3
7. A fração 4/9 pode ser simplificada.
   Answer: Falso
8. Qual fração é maior que 2/3? (1/2 / 3/4 / 3/5 / 5/8)
   Answer: 3/4
9. Qual é a ordem crescente correta? (1/2, 1/3, 1/4 / 1/3, 1/4, 1/2 / 1/4, 1/2, 1/3 / 1/4, 1/3, 1/2)
   Answer: 1/4, 1/3, 1/2
10. Qual fração é igual a 0,25? (1/2 / 1/4 / 1/5 / 2/5)
   Answer: 1/4
11. Escreva 3/10 como número decimal.
   Answer: 0,3
12. Escreva 3/4 como número decimal.
   Answer: 0,75
13. Qual fração é maior que 1? (3/3 / 4/9 / 5/7 / 7/5)
   Answer: 7/5
14. Como se escreve 7/4 como número misto? (1 1/4 / 1 3/4 / 1 4/3 / 2 3/4)
   Answer: 1 3/4
15. A fração 9/9 é maior que 1.
   Answer: Falso
16. Qual fração imprópria equivale a 2 1/3? (5/3 / 6/3 / 7/3 / 8/3)
   Answer: 7/3
