# Sumar y restar fracciones

> Los alumnos practican sumar y restar fracciones con igual o distinto denominador, usando fracciones equivalentes, números mixtos, fracciones impropias y simplificación.

Source: https://olyclass.com/library/math-g5-fraction-add-sub-es/

- Subject: Matemáticas
- Level: 5.º grado
- Práctica: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=math-g5-fraction-add-sub-es
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=math-g5-fraction-add-sub-es
- Games it plays well in: [Tres en raya](https://olyclass.com/es/classroom-games/three-in-a-row/), [Cuatro en línea](https://olyclass.com/es/classroom-games/line-of-four/), [Bingo por equipos](https://olyclass.com/es/classroom-games/team-bingo/), [Parejas](https://olyclass.com/es/classroom-games/memory-match/)

## Preguntas

1. ¿Cuánto es 3/8 + 2/8? (1/8 / 5/16 / 5/8 / 6/8)
   Answer: 5/8
2. ¿Cuánto es 9/12 − 4/12? (13/12 / 5/0 / 5/12 / 5/24)
   Answer: 5/12
3. Al sumar 2/5 + 1/5, el resultado es 3/10.
   Answer: Falso
4. ¿Cuánto es 1/2 + 1/4? (1/6 / 2/4 / 2/6 / 3/4)
   Answer: 3/4
5. ¿Cuánto es 2/3 + 1/6? (3/6 / 3/9 / 4/6 / 5/6)
   Answer: 5/6
6. ¿Cuánto es 3/4 − 1/3?
   Answer: 5/12
7. ¿Cuánto es 1 1/2 + 2 1/2? (3 / 3 1/2 / 4 / 5)
   Answer: 4
8. ¿Cuánto es 3 2/5 − 1 1/5? (1 1/5 / 2 1/5 / 2 3/5 / 4 3/5)
   Answer: 2 1/5
9. ¿Cuánto es 2 3/4 + 1 3/4? Da el resultado como número mixto simplificado.
   Answer: 4 1/2
10. 3 − 1/4 es igual a 2 3/4.
   Answer: Verdadero
11. ¿Cómo se escribe 11/4 como número mixto? (1 3/4 / 2 1/4 / 2 3/4 / 3 1/4)
   Answer: 2 3/4
12. ¿Cuánto es 5/3 + 4/3? (1/3 / 20/9 / 3 / 9/6)
   Answer: 3
13. ¿Cuánto es 7/4 − 1/2? (5/2 / 5/4 / 6/2 / 6/4)
   Answer: 5/4
14. ¿Cuál es la fracción 6/8 simplificada? (2/3 / 3/4 / 3/8 / 6/4)
   Answer: 3/4
15. Suma 1/6 + 1/3 y da el resultado en su forma más simple.
   Answer: 1/2
16. La fracción 6/9, ya simplificada, es 1/3.
   Answer: Falso
