# Tiempo: horas, minutos y siglos

> Los alumnos practican leer la hora en reloj de 24 horas, calcular tiempo transcurrido y convertir entre segundos, minutos, horas, años, décadas y siglos.

Source: https://olyclass.com/library/math-g5-time-units-es/

- Subject: Matemáticas
- Level: 5.º grado
- Práctica: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=math-g5-time-units-es
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=math-g5-time-units-es
- Games it plays well in: [Caída de la suerte](https://olyclass.com/es/classroom-games/lucky-drop/), [Minigolf](https://olyclass.com/es/classroom-games/mini-golf/), [Sube la escalera](https://olyclass.com/es/classroom-games/ladder-climb/), [Carrera de papel](https://olyclass.com/es/classroom-games/paper-race/)

## Preguntas

1. ¿Cuántos segundos tiene un minuto? (100 / 24 / 30 / 60)
   Answer: 60
2. ¿Cuántos minutos tiene una hora? (100 / 24 / 30 / 60)
   Answer: 60
3. Una hora tiene 3600 segundos.
   Answer: Verdadero
4. ¿Cuántos segundos hay en 5 minutos? (250 / 300 / 360 / 500)
   Answer: 300
5. En un reloj de 24 horas, ¿cómo se escribe las 3 de la tarde? (03:00 / 13:00 / 15:00 / 17:00)
   Answer: 15:00
6. ¿Qué hora de la tarde o noche es 21:30 en un reloj de 24 horas? (11:30 de la noche / 7:30 de la tarde / 8:30 de la noche / 9:30 de la noche)
   Answer: 9:30 de la noche
7. Una película empieza a las 16:45 y termina a las 18:15. ¿Cuántos minutos dura?
   Answer: 90 minutos
8. Una clase empieza a las 8:20 y termina a las 9:05. ¿Cuánto tiempo dura? (1 hora / 35 minutos / 45 minutos / 55 minutos)
   Answer: 45 minutos
9. Un viaje sale a las 22:30 y llega a las 02:00 del día siguiente. ¿Cuánto dura?
   Answer: 3 horas y 30 minutos
10. ¿Cuántos años tiene una década? (10 años / 100 años / 1000 años / 20 años)
   Answer: 10 años
11. ¿A qué siglo pertenece el año 1850? (Siglo XIX / Siglo XVII / Siglo XVIII / Siglo XX)
   Answer: Siglo XIX
12. El año 2000 pertenece al siglo XX.
   Answer: Verdadero
13. Un siglo tiene 1000 años.
   Answer: Falso
14. ¿Cuántos meses hay en 3 años y medio? (36 meses / 40 meses / 42 meses / 45 meses)
   Answer: 42 meses
15. ¿Cuántas horas hay en 3 días?
   Answer: 72 horas
16. ¿Cuántos minutos son 2 horas y 15 minutos? (120 minutos / 135 minutos / 150 minutos / 215 minutos)
   Answer: 135 minutos
