# Critérios de divisibilidade

> Os alunos praticam os critérios de divisibilidade por 2, 3, 4, 5, 6, 9, 10 e 100, a relação entre múltiplo e divisor e testes rápidos para verificar números.

Source: https://olyclass.com/library/math-g6-divisibility-pt/

- Subject: Matemática
- Level: 6º ano
- Prática: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=math-g6-divisibility-pt
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=math-g6-divisibility-pt
- Games it plays well in: [Máquina de garra](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/claw-machine/), [Queda da sorte](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/lucky-drop/), [Minigolfe](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/mini-golf/), [Sobe e Desce](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/ladder-climb/)

## Perguntas

1. Qual destes números é divisível por 2? (3.455 / 3.456 / 3.457 / 3.459)
   Answer: 3.456
2. Qual destes números é divisível por 3? (231 / 232 / 235 / 241)
   Answer: 231
3. Um número é divisível por 5 quando termina em: (0 ou 2 / 0 ou 5 / 2 ou 5 / 5 ou 7)
   Answer: 0 ou 5
4. O número 4.725 é divisível por 9.
   Answer: Verdadeiro
5. Qual destes números é divisível por 10? (8.043 / 8.304 / 8.340 / 8.345)
   Answer: 8.340
6. Qual destes números é divisível por 4? (516 / 518 / 522 / 714)
   Answer: 516
7. Qual destes números é divisível por 6? (414 / 415 / 512 / 713)
   Answer: 414
8. Todo número que termina em 00 é divisível por 100.
   Answer: Verdadeiro
9. Qual algarismo no lugar do traço torna 4_5 divisível por 3? (1 / 2 / 3 / 4)
   Answer: 3
10. Qual destes números é múltiplo de 7? (63 / 65 / 67 / 69)
   Answer: 63
11. O número 12 é divisor de 40.
   Answer: Falso
12. Qual destes números NÃO é divisor de 30? (10 / 12 / 5 / 6)
   Answer: 12
13. Qual algarismo completa 12_ para o número ser divisível por 9?
   Answer: 6
14. Sem fazer a divisão, o número 7.236 é divisível por 4? Responda sim ou não.
   Answer: Sim, pois 36 é divisível por 4
15. Qual é o menor número de dois algarismos divisível por 2, 3 e 5 ao mesmo tempo?
   Answer: 30
16. Qual destes números é divisível por 4 e por 9 ao mesmo tempo? (252 / 256 / 342 / 450)
   Answer: 252
