# Vértices, faces e arestas

> Os alunos praticam contar faces, arestas e vértices de prismas e pirâmides, relacionando-os ao polígono da base, incluindo o cubo e o tetraedro.

Source: https://olyclass.com/library/math-g6-faces-edges-pt/

- Subject: Matemática
- Level: 6º ano
- Prática: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=math-g6-faces-edges-pt
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=math-g6-faces-edges-pt
- Games it plays well in: [Boliche](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/bowling/), [Arremesso na Cesta](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/hoop-shot/), [Cobrança de Pênalti](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/penalty-kick/), [Lago da pesca](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/fishing-pond/)

## Perguntas

1. Quantas faces tem um cubo? (12 / 4 / 6 / 8)
   Answer: 6
2. Quantas arestas tem um cubo? (10 / 12 / 6 / 8)
   Answer: 12
3. Quantos vértices tem um cubo? (12 / 4 / 6 / 8)
   Answer: 8
4. Quantas faces tem um prisma de base triangular? (3 / 4 / 5 / 6)
   Answer: 5
5. Quantos vértices tem um prisma de base pentagonal? (10 / 15 / 5 / 7)
   Answer: 10
6. Quantas arestas tem uma pirâmide de base quadrada? (12 / 4 / 5 / 8)
   Answer: 8
7. Quantas faces tem uma pirâmide de base hexagonal? (12 / 6 / 7 / 8)
   Answer: 7
8. Quantas arestas tem um prisma de base hexagonal? (12 / 16 / 18 / 20)
   Answer: 18
9. Uma pirâmide tem 6 vértices. Qual é o polígono da sua base? (Hexágono / Pentágono / Quadrado / Triângulo)
   Answer: Pentágono
10. Quantas faces tem um tetraedro? (3 / 4 / 5 / 6)
   Answer: 4
11. Um tetraedro tem 6 arestas e 4 vértices.
   Answer: Verdadeiro
12. Um prisma de base quadrada tem 5 faces.
   Answer: Falso
13. Em toda pirâmide, o número de faces é igual ao número de vértices.
   Answer: Verdadeiro
14. Quantas faces laterais tem um prisma cuja base é um octógono?
   Answer: 8
15. Quantas arestas tem uma pirâmide de base triangular?
   Answer: 6
16. Um prisma tem 12 vértices. Quantos lados tem o polígono da base?
   Answer: 6
