# Potencias y raíz cuadrada

> Los alumnos practican la base y el exponente, los cuadrados y cubos, las potencias de 10 y la raíz cuadrada de cuadrados perfectos.

Source: https://olyclass.com/library/math-g6-powers-roots-es/

- Subject: Matemáticas
- Level: 6.º grado
- Práctica: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=math-g6-powers-roots-es
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=math-g6-powers-roots-es
- Games it plays well in: [Marea alta](https://olyclass.com/es/classroom-games/high-water/), [Tira y afloja](https://olyclass.com/es/classroom-games/tug-of-war/), [Ruleta de la suerte](https://olyclass.com/es/classroom-games/lucky-wheel/), [Bolos](https://olyclass.com/es/classroom-games/bowling/)

## Preguntas

1. En la potencia 5³, ¿cómo se llama el número 5? (Base / Exponente / Producto / Raíz)
   Answer: Base
2. En la potencia 4⁶, ¿qué indica el número 6? (Cuántas veces se usa la base como factor / Cuántas veces se usa la base como sumando / El resultado de la potencia / La raíz de la base)
   Answer: Cuántas veces se usa la base como factor
3. ¿Qué multiplicación equivale a 2⁴? (2 + 2 + 2 + 2 / 2 × 2 × 2 × 2 / 2 × 4 / 4 × 4)
   Answer: 2 × 2 × 2 × 2
4. ¿Cuánto vale 3²? (12 / 6 / 8 / 9)
   Answer: 9
5. ¿Cuánto vale 4³? (12 / 16 / 64 / 81)
   Answer: 64
6. 5² y 2⁵ valen lo mismo.
   Answer: Falso
7. ¿Cuánto vale 10⁴? (1000 / 10000 / 100000 / 40)
   Answer: 10000
8. ¿Cómo se escribe 1000000 como potencia de 10? (10⁵ / 10⁶ / 10⁷ / 6¹⁰)
   Answer: 10⁶
9. 10³ tiene tres ceros al escribirse como número: 1000.
   Answer: Verdadero
10. ¿Cuánto vale 7 × 10³?
   Answer: 7000
11. ¿Cuál es la raíz cuadrada de 49? (6 / 7 / 8 / 9)
   Answer: 7
12. ¿Cuál de estos números es un cuadrado perfecto? (50 / 72 / 81 / 90)
   Answer: 81
13. La raíz cuadrada de 100 es 10.
   Answer: Verdadero
14. ¿Cuánto es la raíz cuadrada de 144?
   Answer: 12
15. Un cuadrado tiene área de 64 cm². ¿Cuánto mide su lado en cm? (16 / 32 / 6 / 8)
   Answer: 8
16. ¿Cuánto vale 2³ + 5²?
   Answer: 33
