# Triângulos e quadriláteros

> Os alunos praticam a classificar triângulos pelos lados e ângulos e a reconhecer quadrado, retângulo, losango, paralelogramo e trapézio.

Source: https://olyclass.com/library/math-g6-triangles-quadrilaterals-pt/

- Subject: Matemática
- Level: 6º ano
- Prática: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=math-g6-triangles-quadrilaterals-pt
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=math-g6-triangles-quadrilaterals-pt
- Games it plays well in: [Cabo de guerra](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/tug-of-war/), [Roda da Sorte](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/lucky-wheel/), [Boliche](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/bowling/), [Arremesso na Cesta](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/hoop-shot/)

## Perguntas

1. Como se chama o triângulo que tem os três lados com a mesma medida? (Equilátero / Escaleno / Isósceles / Retângulo)
   Answer: Equilátero
2. Um triângulo tem lados de 5 cm, 5 cm e 8 cm. Qual é a classificação dele quanto aos lados? (Equilátero / Escaleno / Isósceles / Retângulo)
   Answer: Isósceles
3. Um triângulo escaleno tem os três lados com medidas diferentes.
   Answer: Verdadeiro
4. Um triângulo com três ângulos menores que 90° é chamado de: (Acutângulo / Escaleno / Obtusângulo / Retângulo)
   Answer: Acutângulo
5. Qual triângulo tem um ângulo de 90°? (Acutângulo / Equilátero / Obtusângulo / Retângulo)
   Answer: Retângulo
6. Um triângulo tem ângulos de 120°, 30° e 30°. Ele é: (Acutângulo / Equilátero / Obtusângulo / Retângulo)
   Answer: Obtusângulo
7. Um triângulo pode ter dois ângulos retos.
   Answer: Falso
8. Dois ângulos de um triângulo medem 50° e 60°. Quanto mede o terceiro?
   Answer: 70°
9. Qual quadrilátero tem quatro lados iguais e quatro ângulos retos? (Losango / Quadrado / Retângulo / Trapézio)
   Answer: Quadrado
10. Qual quadrilátero tem quatro lados iguais, mas não necessariamente ângulos retos? (Losango / Pentágono / Retângulo / Trapézio)
   Answer: Losango
11. Um quadrilátero com dois pares de lados opostos paralelos, em geral, é chamado de: (Paralelogramo / Pentágono / Trapézio / Triângulo)
   Answer: Paralelogramo
12. Qual quadrilátero tem apenas um par de lados paralelos, as bases? (Losango / Paralelogramo / Retângulo / Trapézio)
   Answer: Trapézio
13. Todo quadrado também é um retângulo.
   Answer: Verdadeiro
14. Quantos graus somam os ângulos internos de um triângulo?
   Answer: 180°
15. Quantos graus somam os ângulos internos de qualquer quadrilátero?
   Answer: 360°
16. Um retângulo tem lados de 6 cm e 4 cm. Qual é o perímetro dele? (10 cm / 16 cm / 20 cm / 24 cm)
   Answer: 20 cm
