# Ecuaciones de primer grado

> Los alumnos practican a resolver ecuaciones sencillas y de dos pasos, con paréntesis, comprobar la solución y plantear problemas con enunciado.

Source: https://olyclass.com/library/math-g7-equations-es/

- Subject: Matemáticas
- Level: 7.º grado
- Práctica: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=math-g7-equations-es
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=math-g7-equations-es
- Games it plays well in: [Ruleta de la suerte](https://olyclass.com/es/classroom-games/lucky-wheel/), [Bolos](https://olyclass.com/es/classroom-games/bowling/), [Tiro a canasta](https://olyclass.com/es/classroom-games/hoop-shot/), [Tiro penal](https://olyclass.com/es/classroom-games/penalty-kick/)

## Preguntas

1. Resuelve: x + 7 = 15 (x = 22 / x = 7 / x = 8 / x = 9)
   Answer: x = 8
2. Resuelve: 5x = 45 (x = 40 / x = 50 / x = 8 / x = 9)
   Answer: x = 9
3. Resuelve: x − 6 = 9. ¿Cuánto vale x?
   Answer: 15
4. Resuelve: 3x + 5 = 20 (x = 15 / x = 4 / x = 5 / x = 6)
   Answer: x = 5
5. Para resolver 2x − 4 = 10 se suma 4 en ambos lados y luego se divide entre 2.
   Answer: Verdadero
6. Resuelve: x/3 − 2 = 4 (x = 12 / x = 18 / x = 2 / x = 6)
   Answer: x = 18
7. Resuelve: 2(x + 3) = 14 (x = 11 / x = 2 / x = 4 / x = 5)
   Answer: x = 4
8. Resuelve: 3(x − 2) = 12. ¿Cuánto vale x?
   Answer: 6
9. Resuelve: 4(x + 1) = 2x + 10 (x = 2 / x = 3 / x = 5 / x = 7)
   Answer: x = 3
10. ¿Qué valor de x es solución de 2x + 3 = 11? (x = 3 / x = 4 / x = 5 / x = 7)
   Answer: x = 4
11. x = 5 es solución de la ecuación 3x − 4 = 10.
   Answer: Falso
12. ¿Qué valor de x hace verdadera 5x − 3 = 2x + 3? (x = 1 / x = 2 / x = 3 / x = 6)
   Answer: x = 2
13. Un número más 9 es igual a 21. ¿Cuál es el número? (11 / 12 / 13 / 30)
   Answer: 12
14. Cuatro cuadernos iguales cuestan 52 monedas en total. ¿Cuánto cuesta uno? (11 monedas / 13 monedas / 14 monedas / 48 monedas)
   Answer: 13 monedas
15. Si al doble de un número le restas 3, obtienes 9. El número es 6.
   Answer: Verdadero
16. Sofía tiene el doble de años que su hermano. Juntos suman 27. ¿Cuántos años tiene él?
   Answer: 9 años
