# Operaciones con fracciones

> Los alumnos practican multiplicar y dividir fracciones, resolver operaciones combinadas, calcular la fracción de una fracción y pasar fracciones a decimales, incluidos los periódicos.

Source: https://olyclass.com/library/math-g7-fraction-operations-es/

- Subject: Matemáticas
- Level: 7.º grado
- Práctica: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=math-g7-fraction-operations-es
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=math-g7-fraction-operations-es
- Games it plays well in: [Estanque de pesca](https://olyclass.com/es/classroom-games/fishing-pond/), [Máquina de garra](https://olyclass.com/es/classroom-games/claw-machine/), [Caída de la suerte](https://olyclass.com/es/classroom-games/lucky-drop/), [Minigolf](https://olyclass.com/es/classroom-games/mini-golf/)

## Preguntas

1. ¿Cuánto es 2/3 × 3/4? (1/2 / 1/6 / 5/7 / 6/7)
   Answer: 1/2
2. ¿Cuánto es 3/5 ÷ 2? (2/15 / 3/10 / 3/7 / 6/5)
   Answer: 3/10
3. ¿Cuánto es 2/3 ÷ 4/9? (3/2 / 3/4 / 4/3 / 8/27)
   Answer: 3/2
4. Dividir un número entre 1/2 es lo mismo que multiplicarlo por 2.
   Answer: Verdadero
5. ¿Cuánto es 1/4 + 1/2 × 1/3? (respeta la jerarquía de operaciones) (1/4 / 2/5 / 5/12 / 7/12)
   Answer: 5/12
6. Calcula: 2 − 3/4 ÷ 3/2
   Answer: 3/2 (o 1 1/2)
7. ¿Cuánto es 1 1/2 × 2 2/3? (2 2/3 / 3 1/2 / 4 / 5)
   Answer: 4
8. ¿Cuánto es 1/2 de 1/4? (1/2 / 1/6 / 1/8 / 3/4)
   Answer: 1/8
9. Queda 3/4 de una botella y se bebe 2/3 de eso. ¿Qué fracción de la botella se bebe?
   Answer: 1/2
10. ¿Cuánto es 3/4 de 2/5? (1/10 / 3/10 / 5/9 / 8/15)
   Answer: 3/10
11. ¿Cómo se escribe 3/8 en forma decimal? (0.325 / 0.35 / 0.375 / 0.38)
   Answer: 0.375
12. ¿Cuál es la fracción simplificada de 0.45? (4/5 / 45/10 / 9/10 / 9/20)
   Answer: 9/20
13. La fracción 1/3 es igual a 0.3.
   Answer: Falso
14. ¿Cuál es el periodo de 0.454545…? (4 / 45 / 454 / 5)
   Answer: 45
15. ¿Qué fracción representa el decimal periódico 0.777…?
   Answer: 7/9
16. La fracción 1/7 se escribe como un decimal periódico.
   Answer: Verdadero
