# Operaciones con números enteros

> Los alumnos practican sumas y restas de enteros, la regla de los signos, el valor absoluto, los opuestos y la jerarquía de operaciones.

Source: https://olyclass.com/library/math-g7-integer-ops-es/

- Subject: Matemáticas
- Level: 7.º grado
- Práctica: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=math-g7-integer-ops-es
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=math-g7-integer-ops-es
- Games it plays well in: [Tiro a canasta](https://olyclass.com/es/classroom-games/hoop-shot/), [Tiro penal](https://olyclass.com/es/classroom-games/penalty-kick/), [Estanque de pesca](https://olyclass.com/es/classroom-games/fishing-pond/), [Máquina de garra](https://olyclass.com/es/classroom-games/claw-machine/)

## Preguntas

1. ¿Cuánto es (−5) + 8? (13 / 3 / −13 / −3)
   Answer: 3
2. ¿Cuánto es 4 − 9? (13 / 5 / −13 / −5)
   Answer: −5
3. ¿Cuánto es −7 − 6? (1 / 13 / −1 / −13)
   Answer: −13
4. 10 − (−4) es igual a 14.
   Answer: Verdadero
5. ¿Cuánto es (−6) × (−3)? (18 / 9 / −18 / −9)
   Answer: 18
6. ¿Cuánto es 24 ÷ (−4)? (6 / −20 / −28 / −6)
   Answer: −6
7. El cociente de dos números enteros negativos es negativo.
   Answer: Falso
8. ¿Cuál es el valor absoluto de −12? (0 / 1 / 12 / −12)
   Answer: 12
9. ¿Cuánto es |−3| + |5|?
   Answer: 8
10. El valor absoluto de un número entero nunca es negativo.
   Answer: Verdadero
11. ¿Cuál es el opuesto de −9? (0 / 1/9 / 9 / −9)
   Answer: 9
12. ¿Cuánto da la suma de un número entero y su opuesto?
   Answer: 0
13. ¿Cuánto es 8 − 3 × (−2) − 4? (10 / 14 / −10 / −2)
   Answer: 10
14. ¿Cuánto es (−2 + 5) × (−4)? (12 / −12 / −28 / −6)
   Answer: −12
15. ¿Cuánto es −20 ÷ 5 − (−3)?
   Answer: −1
16. ¿Cuánto es −3 × (−4) − 2 × (−5)? (2 / 22 / −2 / −22)
   Answer: 22
