# Números inteiros

> Os alunos praticam localizar, comparar e operar com números inteiros na reta numérica, incluindo regras de sinais e situações de temperatura e saldo.

Source: https://olyclass.com/library/math-g7-integers-pt/

- Subject: Matemática
- Level: 7º ano
- Prática: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=math-g7-integers-pt
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=math-g7-integers-pt
- Games it plays well in: [Imagem Misteriosa](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/mystery-picture/), [Quadrados Surpresa](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/tile-grab/), [Quadro de desafios](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/dare-board/), [Escalada de prêmios](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/prize-climb/)

## Perguntas

1. Qual número inteiro fica à esquerda de −2 na reta numérica, ao lado dele? (0 / 3 / −1 / −3)
   Answer: −3
2. Qual é o oposto (simétrico) de −7? (0 / 1/7 / 7 / −7)
   Answer: 7
3. Na reta numérica, o número −5 está mais à direita do que o número −2.
   Answer: Falso
4. Qual é a ordem crescente correta? (0, −1, −6, 4 / 4, 0, −1, −6 / −1, −6, 0, 4 / −6, −1, 0, 4)
   Answer: −6, −1, 0, 4
5. Qual é o maior número: −10, −3, −15 ou −8? (−10 / −15 / −3 / −8)
   Answer: −3
6. Quanto é (−8) + 5? (13 / 3 / −13 / −3)
   Answer: −3
7. Quanto é 4 − 9? (13 / 5 / −13 / −5)
   Answer: −5
8. Quanto é (−6) − (−10)? (16 / 4 / −16 / −4)
   Answer: 4
9. Qual é o resultado de (−7) × (−3)?
   Answer: 21
10. O resultado de (−20) ÷ 4 é um número negativo.
   Answer: Verdadeiro
11. Quanto é (−5) × 4 ÷ (−2)? (10 / 40 / −10 / −40)
   Answer: 10
12. De manhã fazia −3 °C. À tarde subiu 8 graus. Qual é a temperatura à tarde? (11 °C / 5 °C / −11 °C / −5 °C)
   Answer: 5 °C
13. A temperatura era 2 °C e caiu 6 graus. Qual é a nova temperatura em °C?
   Answer: −4 °C
14. Quem tem saldo de R$ 30 e gasta R$ 50 fica com saldo de −R$ 20.
   Answer: Verdadeiro
15. Saldo de −R$ 45. Depois de um depósito de R$ 100, qual é o saldo em reais?
   Answer: R$ 55
16. Qual é o valor de |−9| (módulo de −9)? (0 / 1/9 / 9 / −9)
   Answer: 9
