# Leyes de los exponentes

> Los alumnos practican las leyes de los exponentes: producto y cociente de potencias, potencia de una potencia, exponente cero y exponentes negativos.

Source: https://olyclass.com/library/math-g8-exponent-laws-es/

- Subject: Matemáticas
- Level: 8.º grado
- Práctica: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=math-g8-exponent-laws-es
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=math-g8-exponent-laws-es
- Games it plays well in: [Marea alta](https://olyclass.com/es/classroom-games/high-water/), [Tira y afloja](https://olyclass.com/es/classroom-games/tug-of-war/), [Ruleta de la suerte](https://olyclass.com/es/classroom-games/lucky-wheel/), [Bolos](https://olyclass.com/es/classroom-games/bowling/)

## Preguntas

1. ¿Cuál es el resultado de 2³ × 2⁴ expresado como una sola potencia? (2¹² / 2⁷ / 4¹² / 4⁷)
   Answer: 2⁷
2. Simplifica: x⁵ × x² (2x⁷ / x³ / x¹⁰ / x⁷)
   Answer: x⁷
3. Simplifica: 5⁸ ÷ 5³ (1⁵ / 5²⁴ / 5¹¹ / 5⁵)
   Answer: 5⁵
4. Al dividir potencias de la misma base, se restan los exponentes: a⁹ ÷ a⁴ = a⁵.
   Answer: Verdadero
5. Simplifica: (3²)⁴ (3¹⁶ / 3⁶ / 3⁸ / 9⁴ × 3)
   Answer: 3⁸
6. Simplifica (y³)⁵. ¿Cuál es el exponente de y?
   Answer: 15
7. Simplifica: (a⁴ × a³) ÷ a² (a¹⁰ / a⁵ / a⁶ / a⁹)
   Answer: a⁵
8. (2³)² es igual a 2⁵.
   Answer: Falso
9. ¿Cuánto vale 7⁰? (0 / 1 / 7 / No está definido)
   Answer: 1
10. ¿Cuánto vale (−12)⁰ + 3⁰?
   Answer: 2
11. ¿Cuál es el valor de 2⁻³? (1/6 / 1/8 / −6 / −8)
   Answer: 1/8
12. Escribe con exponente positivo: x⁻⁴ (1/x⁴ / x⁴ / −4x / −x⁴)
   Answer: 1/x⁴
13. 10⁻² es igual a 0.01.
   Answer: Verdadero
14. ¿Qué número es 5⁻²? Escríbelo como fracción.
   Answer: 1/25
15. Simplifica: (2⁵ × 2⁻²) ÷ 2⁴ (2³ = 8 / 2¹¹ / 2⁻³ = 1/8 / 2⁻¹ = 1/2)
   Answer: 2⁻¹ = 1/2
16. Si 3ˣ = 1/81, ¿cuánto vale x? (4 / −27 / −4 / −81)
   Answer: −4
