# Polinomios

> Los alumnos practican a identificar monomios y polinomios, hallar su grado, sumar, restar y multiplicar un monomio por un polinomio, y calcular su valor numérico.

Source: https://olyclass.com/library/math-g8-polynomials-es/

- Subject: Matemáticas
- Level: 8.º grado
- Práctica: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=math-g8-polynomials-es
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=math-g8-polynomials-es
- Games it plays well in: [Escalada de premios](https://olyclass.com/es/classroom-games/prize-climb/), [Toca la campana](https://olyclass.com/es/classroom-games/ring-the-bell/), [Marea alta](https://olyclass.com/es/classroom-games/high-water/), [Tira y afloja](https://olyclass.com/es/classroom-games/tug-of-war/)

## Preguntas

1. ¿Cuál de las siguientes expresiones es un monomio? (2x + 1 / 3x − y / 5x² / x + 5)
   Answer: 5x²
2. ¿Cuál es el coeficiente del monomio −7x³? (3 / 7 / x / −7)
   Answer: −7
3. La expresión 3x² + 2x − 1 es un polinomio de tres términos.
   Answer: Verdadero
4. ¿Cuál es el grado del monomio 4x⁵? (1 / 4 / 5 / 9)
   Answer: 5
5. ¿Cuál es el grado del polinomio 2x³ − x⁴ + 7? (2 / 3 / 4 / 7)
   Answer: 4
6. ¿Cuál es el grado del monomio 3x²y³?
   Answer: 5
7. Suma (3x² + 2x) + (x² − 5x). ¿Cuál es el resultado? (3x⁴ − 3x / 4x² + 7x / 4x² − 3x / 4x⁴ − 3x)
   Answer: 4x² − 3x
8. Resta (5x + 4) − (2x − 3). ¿Cuál es el resultado? (3x + 1 / 3x + 7 / 3x − 7 / 7x + 1)
   Answer: 3x + 7
9. Al sumar 2x² + 3x se obtiene 5x³.
   Answer: Falso
10. Multiplica 3x · (x + 4). ¿Cuál es el resultado? (3x + 12x / 3x² + 12 / 3x² + 12x / 3x² + 4)
   Answer: 3x² + 12x
11. Multiplica −2x · (x² − 3x). ¿Cuál es el resultado?
   Answer: −2x³ + 6x²
12. Multiplica 2x² · (3x − 5). ¿Cuál es el resultado? (5x³ − 10x² / 6x² − 10x² / 6x³ − 10x² / 6x³ − 5)
   Answer: 6x³ − 10x²
13. Si x = 2, el valor de x² + 3 es 7.
   Answer: Verdadero
14. ¿Cuál es el valor de 2x + 5 cuando x = 3? (10 / 11 / 16 / 8)
   Answer: 11
15. ¿Cuál es el valor de x² − 4x + 1 cuando x = −1?
   Answer: 6
16. ¿Cuál es el valor de 3x² − 2x cuando x = 2? (10 / 14 / 4 / 8)
   Answer: 8
