# Potências e raízes

> Os alunos praticam potências com expoentes inteiros, suas propriedades, raízes quadradas e cúbicas e a escrita de raízes como potências fracionárias.

Source: https://olyclass.com/library/math-g8-powers-roots-pt/

- Subject: Matemática
- Level: 8º ano
- Prática: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=math-g8-powers-roots-pt
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=math-g8-powers-roots-pt
- Games it plays well in: [Quatro em Linha](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/line-of-four/), [Bingo das Equipes](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/team-bingo/), [Jogo da Memória](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/memory-match/), [Imagem Misteriosa](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/mystery-picture/)

## Perguntas

1. Quanto vale 2⁵? (10 / 16 / 25 / 32)
   Answer: 32
2. Quanto vale (−3)²? (6 / 9 / −6 / −9)
   Answer: 9
3. Quanto vale 5⁻²? (1/10 / 1/25 / −10 / −25)
   Answer: 1/25
4. Qualquer número diferente de zero elevado a 0 é igual a 1.
   Answer: Verdadeiro
5. Quanto vale 3² × 3⁴, escrito como uma só potência de base 3? (3⁶ / 3⁸ / 9⁶ / 9⁸)
   Answer: 3⁶
6. Simplificando 7⁸ ÷ 7³, obtemos: (1⁵ / 7²⁴ / 7¹¹ / 7⁵)
   Answer: 7⁵
7. Escreva como uma só potência: (2³)². Qual o valor do expoente de base 2?
   Answer: 6
8. (−2)³ é igual a 8.
   Answer: Falso
9. Qual é a raiz quadrada de 144? (12 / 14 / 16 / 72)
   Answer: 12
10. Qual é a raiz cúbica de 125? (10 / 15 / 25 / 5)
   Answer: 5
11. Qual é a raiz cúbica de −27?
   Answer: −3
12. A raiz quadrada de 50 é um número entre 7 e 8.
   Answer: Verdadeiro
13. Quanto vale 9 elevado a 1/2? (18 / 3 / 4,5 / 81)
   Answer: 3
14. Como se escreve a raiz cúbica de 5 como potência? (3 elevado a 1/5 / 5 elevado a 1/3 / 5 elevado a 3 / 5 elevado a −3)
   Answer: 5 elevado a 1/3
15. Quanto vale 8 elevado a 1/3?
   Answer: 2
16. Quanto vale 27 elevado a 1/3? (1/3 / 3 / 81 / 9)
   Answer: 3
