# Potências e radicais

> Os alunos praticam expoentes fracionários, simplificação e operações com radicais, além de trabalhar com números muito grandes e muito pequenos.

Source: https://olyclass.com/library/math-g9-radicals-pt/

- Subject: Matemática
- Level: 9º ano
- Prática: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=math-g9-radicals-pt
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=math-g9-radicals-pt
- Games it plays well in: [Roda da Sorte](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/lucky-wheel/), [Boliche](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/bowling/), [Arremesso na Cesta](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/hoop-shot/), [Cobrança de Pênalti](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/penalty-kick/)

## Perguntas

1. Quanto vale 9^(1/2)? (18 / 3 / 4,5 / 81)
   Answer: 3
2. Quanto vale 27^(2/3)? (18 / 2 / 6 / 9)
   Answer: 9
3. 16^(1/4) = 2
   Answer: Verdadeiro
4. Calcule 4^(3/2).
   Answer: 8
5. Simplificando √50, obtemos: (10√2 / 25√2 / 5√10 / 5√2)
   Answer: 5√2
6. Simplificando √72, obtemos: (36√2 / 4√3 / 6√2 / 9√2)
   Answer: 6√2
7. √12 = 2√3
   Answer: Verdadeiro
8. Simplifique a raiz cúbica de 54 (∛54).
   Answer: 3∛2
9. Quanto é 3√2 + 5√2? (15√2 / 15√4 / 8√2 / 8√4)
   Answer: 8√2
10. Quanto é √3 × √12? (12 / 6 / 9 / √15)
   Answer: 6
11. √2 + √3 = √5
   Answer: Falso
12. Racionalize o denominador de 6/√3.
   Answer: 2√3
13. Quanto é 3,2 × 10^4, escrito por extenso? (0,00032 / 3.200 / 32.000 / 320.000)
   Answer: 32.000
14. Em notação científica, 0,00045 é: (4,5 × 10^-3 / 4,5 × 10^-4 / 4,5 × 10^-5 / 4,5 × 10^4)
   Answer: 4,5 × 10^-4
15. Quanto é (6 × 10^8) ÷ (2 × 10^3)? (3 × 10^11 / 3 × 10^4 / 3 × 10^5 / 4 × 10^5)
   Answer: 3 × 10^5
16. Em notação científica, (5 × 10^6) × (4 × 10^3) é: (2 × 10^10 / 2 × 10^9 / 20 × 10^18 / 9 × 10^9)
   Answer: 2 × 10^10
