# Desafios de lógica

> As crianças praticam o raciocínio lógico ao descobrir o que vem a seguir, achar o intruso, resolver charadas simples e desvendar enigmas de posição.

Source: https://olyclass.com/library/other-g2-logic-patterns-pt/

- Subject: Conhecimentos gerais
- Level: 2º ano
- Quiz: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=other-g2-logic-patterns-pt
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=other-g2-logic-patterns-pt
- Games it plays well in: [Sobe e Desce](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/ladder-climb/), [Corrida de Papel](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/paper-race/), [Três em Linha](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/three-in-a-row/), [Quatro em Linha](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/line-of-four/)

## Perguntas

1. Qual número vem depois? 2, 4, 6, 8, ... (10 / 11 / 12 / 9)
   Answer: 10
2. Qual número vem depois? 5, 10, 15, 20, ... (22 / 25 / 30 / 35)
   Answer: 25
3. O que vem depois? 🔴🔵🔴🔵🔴 ... (🔴 / 🔵 / 🟡 / 🟢)
   Answer: 🔵
4. Qual número vem depois? 20, 18, 16, 14, ... (10 / 12 / 13 / 16)
   Answer: 12
5. Qual destes é o intruso, porque não é uma fruta? (banana / cadeira / laranja / maçã)
   Answer: cadeira
6. Qual destes números é o intruso, porque não é par? (2 / 4 / 7 / 8)
   Answer: 7
7. Qual destes animais é o intruso, porque não voa? (arara / borboleta / cachorro / pombo)
   Answer: cachorro
8. Na sequência 1, 3, 5, 7, o próximo número é 9.
   Answer: Verdadeiro
9. Tenho quatro pernas e você senta em mim. Quem sou eu? (cadeira / copo / janela / porta)
   Answer: cadeira
10. Sou o dobro de 5. Que número sou eu? (10 / 15 / 25 / 7)
   Answer: 10
11. Tenho 3 balas e ganho mais 4. Com quantas balas fico?
   Answer: 7
12. Na fila, Ana está na frente de Beto. Então Beto está atrás de Ana.
   Answer: Verdadeiro
13. Na fila, Léo é o 3º e Rita vem logo depois. Qual é a posição de Rita? (2º / 3º / 4º / 5º)
   Answer: 4º
14. Na fila, Davi é o 1º e Lia é a 3ª. Quantas pessoas estão entre os dois?
   Answer: 1 pessoa
15. Se o livro está embaixo da mesa, ele está em cima da mesa.
   Answer: Falso
16. Em uma fila, Bia está na 5ª posição e Caio, logo à frente dela. Qual a posição de Caio?
   Answer: 4ª posição
