# Cofrinho: guardar dinheiro

> Os alunos praticam a importância de poupar, o uso do cofrinho, como juntar dinheiro para um objetivo e como escolher entre gastar agora ou guardar.

Source: https://olyclass.com/library/other-g2-saving-money-pt/

- Subject: Conhecimentos gerais
- Level: 2º ano
- Quiz: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=other-g2-saving-money-pt
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=other-g2-saving-money-pt
- Games it plays well in: [Roda da Sorte](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/lucky-wheel/), [Boliche](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/bowling/), [Arremesso na Cesta](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/hoop-shot/), [Cobrança de Pênalti](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/penalty-kick/)

## Perguntas

1. Por que é bom guardar dinheiro? (Para ficar sem nada / Para nunca poder usar / Para o dinheiro sumir / Para usar depois, quando precisar)
   Answer: Para usar depois, quando precisar
2. Guardar dinheiro ajuda a comprar algo importante no futuro.
   Answer: Verdadeiro
3. Quando o dinheiro guardado pode ajudar? (Quando queremos perder dinheiro / Quando surge uma necessidade inesperada / Somente em dias de sol / Só quando o cofrinho está vazio)
   Answer: Quando surge uma necessidade inesperada
4. Para que serve um cofrinho? (Para guardar moedas e notas / Para guardar roupas / Para guardar sorvete / Para guardar água)
   Answer: Para guardar moedas e notas
5. Como se chama o objeto, muitas vezes em forma de porquinho, onde guardamos moedas?
   Answer: Cofrinho
6. Se eu colocar uma moeda no cofrinho, o dinheiro continua sendo meu.
   Answer: Verdadeiro
7. Você põe R$ 2,00 no cofrinho vazio e depois mais R$ 3,00. Quanto há nele? (R$ 1,00 / R$ 23,00 / R$ 5,00 / R$ 6,00)
   Answer: R$ 5,00
8. Sofia quer uma bola e junta dinheiro aos poucos. Isso é... (gastar sem pensar / guardar para uma meta / pedir emprestado / perder dinheiro)
   Answer: guardar para uma meta
9. Uma boneca custa R$ 10,00. Você tem R$ 4,00. Quanto falta juntar?
   Answer: R$ 6,00
10. Pedro junta R$ 2,00 por semana. Quanto terá depois de 3 semanas? (R$ 23,00 / R$ 5,00 / R$ 6,00 / R$ 8,00)
   Answer: R$ 6,00
11. Qual é o primeiro passo para juntar dinheiro para um brinquedo? (Escolher o que quer comprar / Esquecer o brinquedo / Gastar tudo logo / Quebrar o cofrinho)
   Answer: Escolher o que quer comprar
12. Para juntar dinheiro para uma meta, não precisamos ter paciência.
   Answer: Falso
13. Ana ganhou R$ 5,00. Qual é uma boa escolha? (Esconder e esquecer / Gastar tudo em doces sempre / Guardar uma parte e gastar outra / Jogar fora o dinheiro)
   Answer: Guardar uma parte e gastar outra
14. Se você gasta todo o seu dinheiro hoje, quanto sobra para amanhã?
   Answer: Nada
15. Você quer um brinquedo caro que não dá para comprar hoje. O que ajuda? (Esperar sem guardar nada / Esquecer o brinquedo / Gastar tudo em doces / Guardar um pouco a cada semana)
   Answer: Guardar um pouco a cada semana
16. Lia tem R$ 8,00 e gasta R$ 3,00 num lanche. Quanto sobra para guardar? (R$ 11,00 / R$ 4,00 / R$ 5,00 / R$ 6,00)
   Answer: R$ 5,00
