# Necessidades e desejos

> Os alunos praticam a diferença entre necessidades e desejos, comparando preços e fazendo escolhas simples sobre o que comprar.

Source: https://olyclass.com/library/other-g3-needs-wants-pt/

- Subject: Conhecimentos gerais
- Level: 3º ano
- Quiz: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=other-g3-needs-wants-pt
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=other-g3-needs-wants-pt
- Games it plays well in: [Arremesso na Cesta](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/hoop-shot/), [Cobrança de Pênalti](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/penalty-kick/), [Lago da pesca](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/fishing-pond/), [Máquina de garra](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/claw-machine/)

## Perguntas

1. Qual destas coisas é uma necessidade para viver bem? (Bicicleta colorida / Festa de aniversário / Videogame novo / Água para beber)
   Answer: Água para beber
2. Qual destas coisas é um desejo, e não uma necessidade? (Casa para morar / Comida saudável / Roupa para o frio / Um brinquedo da moda)
   Answer: Um brinquedo da moda
3. Alimento é uma necessidade, porque precisamos dele para viver.
   Answer: Verdadeiro
4. Por que é importante pensar antes de comprar algo? (Para comprar tudo o que vemos / Para escolher bem e não gastar à toa / Para gastar todo o dinheiro rápido / Para não precisar de dinheiro)
   Answer: Para escolher bem e não gastar à toa
5. Você tem pouco dinheiro e está sem caderno para estudar. O que compra primeiro? (Um brinquedo caro / Um caderno / Um doce para cada amigo / Um enfeite para o quarto)
   Answer: Um caderno
6. Ao escolher entre dois cadernos iguais, qual é uma boa atitude? (Comparar os preços / Comprar o primeiro que vir / Escolher sempre o mais caro / Não olhar o preço)
   Answer: Comparar os preços
7. Todo desejo é uma necessidade.
   Answer: Falso
8. Um lápis custa R$ 2,00 e uma borracha custa R$ 1,00. Quanto custam os dois? (R$ 1,00 / R$ 2,00 / R$ 3,00 / R$ 4,00)
   Answer: R$ 3,00
9. Você tem R$ 10,00 e compra um item de R$ 6,50. Quanto sobra? (R$ 3,00 / R$ 3,50 / R$ 4,00 / R$ 4,50)
   Answer: R$ 3,50
10. Dê um exemplo de necessidade básica das pessoas.
   Answer: Alimentação, água, moradia, saúde, roupa (uma delas)
11. Duas camisetas servem igual. Uma custa R$ 25,00 e outra R$ 30,00. Qual é mais barata? (A de R$ 25,00 / A de R$ 30,00 / As duas custam igual / Não dá para saber)
   Answer: A de R$ 25,00
12. Ter R$ 20,00 é suficiente para comprar um item que custa R$ 18,50.
   Answer: Verdadeiro
13. Quanto custam 3 balas de R$ 0,50 cada? Responda em reais.
   Answer: R$ 1,50
14. Você quer um brinquedo de R$ 30,00 e já tem R$ 12,00. Quanto falta juntar? (R$ 12,00 / R$ 18,00 / R$ 22,00 / R$ 42,00)
   Answer: R$ 18,00
15. Se você não pode comprar tudo o que quer, o que precisa fazer?
   Answer: Escolher (priorizar), decidindo o que é mais importante
16. Para escolher entre duas coisas que quer, qual passo ajuda mais? (Escolher a mais enfeitada / Escolher a que o colega escolheu / Escolher sem pensar / Pensar no que é mais importante e quanto custa)
   Answer: Pensar no que é mais importante e quanto custa
