# Línguas do mundo

> Os alunos praticam o reconhecimento das línguas mais faladas do mundo, dos países lusófonos da CPLP, das línguas indígenas do Brasil e de saudações em outros idiomas.

Source: https://olyclass.com/library/other-g8-world-languages-pt/

- Subject: Conhecimentos gerais
- Level: 8º ano
- Quiz: 16
- Play it free on one screen (projector, TV or whiteboard): https://olyclass.com/library?play=other-g8-world-languages-pt
- Copy and edit it: https://olyclass.com/library?copy=other-g8-world-languages-pt
- Games it plays well in: [Jogo da Memória](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/memory-match/), [Imagem Misteriosa](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/mystery-picture/), [Quadrados Surpresa](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/tile-grab/), [Quadro de desafios](https://olyclass.com/pt-br/classroom-games/dare-board/)

## Perguntas

1. Qual idioma tem mais falantes nativos no mundo? (Chinês mandarim / Espanhol / Hindi / Inglês)
   Answer: Chinês mandarim
2. Qual idioma é o mais falado no mundo, contando falantes nativos e não nativos? (Francês / Inglês / Português / Árabe)
   Answer: Inglês
3. O espanhol é um dos idiomas mais falados do mundo, principalmente na América Latina.
   Answer: Verdadeiro
4. Qual língua, de origem latina, é falada no Brasil e em Portugal?
   Answer: Português
5. Qual destes países tem o português como língua oficial? (Angola / Gana / Nigéria / Quênia)
   Answer: Angola
6. Qual é o país de língua portuguesa localizado na Ásia? (Filipinas / Indonésia / Timor-Leste / Vietnã)
   Answer: Timor-Leste
7. Moçambique é um país de língua oficial portuguesa e faz parte da CPLP.
   Answer: Verdadeiro
8. Qual destas línguas indígenas é do tronco Tupi? (Guarani / Maia / Náuatle / Quéchua)
   Answer: Guarani
9. Qual destas palavras do português vem de uma língua indígena? (Abacaxi / Garrafa / Janela / Sapato)
   Answer: Abacaxi
10. No Brasil, só se fala português; as línguas indígenas já não existem mais.
   Answer: Falso
11. Como se diz "olá" em inglês?
   Answer: Hello (ou Hi)
12. Que idioma usa a saudação "Bonjour"? (Alemão / Espanhol / Francês / Italiano)
   Answer: Francês
13. Que idioma usa a saudação "Ciao"? (Alemão / Francês / Italiano / Japonês)
   Answer: Italiano
14. Em qual idioma se diz "Konnichiwa" para cumprimentar? (Chinês / Coreano / Hindi / Japonês)
   Answer: Japonês
15. Em que idioma se diz "Hola" para dizer olá?
   Answer: Espanhol
16. Qual saudação árabe significa "a paz esteja convosco"? (As-salamu alaykum / Guten Tag / Jambo / Namaste)
   Answer: As-salamu alaykum
